当前位置:首页 > SEM » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

百度竞价推广中关键词url跟踪标记

 人参与  2017-01-01 11:28  分类 : SEM  点这评论

本来我是不想对我的访问url加标记代码的,自从公司出了新考核制度。不能找出是那个竞价关键词带来的电话不算。你说这不是坑爹吗,网络电话不算,网络直上也不算,就连知道是竞价来的,没有关键词也不算(可以通过着陆页大致知道是那个计划,但是具体到关键词就很难找到了。)那么我是不是可以通过加访问url的标记是实现呢。

 

  于是开始了加标记的工作。

 

  由于我对excel的使用不是很熟悉,开始的时候,加的标记格式是这样的http://www.baidu.com/#Aj1#D1#C1

 

  解释一下:A代表 A账户 j1代表计划1 D1代表单元1 C1代表创意1

 

  第一轮的添加标记,就这样开始了,一个一个的访问url在百度推广助手里面修改,花了1天的时间进行修改,累死我了。后来找到了更好的办法,待会再讲,不急啊。

 

  这样点击了我的竞价创意进入了网站,我就知道是竞价来的了,但是只能精准到单元,不能精准到关键词。

 

  这样一个一个的加,我觉得豪麻烦啊,而且标记后的创意的访问url,一不小心就搞错了。那么我们怎么解决呢?

 

  于是我想怎么制作一个工具 将这些创意url生成下,然后再搞进账户里面去。后来问了下朋友(在这里非常感谢他)。

 

  他发给了我一个工具,叫做谷歌ga访问url自动标记。里面就有自动生成访问url标记的代码。而且他也告诉了我现在新凤巢系统如何批量修改。

 

  待会我会将这些工具的最终版放出来,因为这些工具被我进行了加工,嘿嘿。

 

  现在用ga都麻烦啊,搞不好就登录不进去,还要用vpn才能登陆进去,太麻烦了。反正我又不用ga,我们是小账户,做到精准到关键词标记,加上商务通,我就可以知道是哪些关键词有对话了,哪些关键词有转化了。

 

  于是我对访问url标记进行了第一次加工。

 

  将访问url的格式标记为:

 

  http://www.baidu.com/?baidu&cpc&Aj16&D1&关键词

 

  这种标记格式虽然可以批量生成,但是最后一个关键词是汉字。这样就不是很好了,我想可以将最后一个汉字能不能翻译成英文。

 

  然后我就在网上找了一些资料。最后找出了答案。

 

  然后最后的格式就是这样的了

 

  http://www.baidu.com/?baidu&cpc&Aj16&D1&guanjianci

 

  最后一个汉字被翻译了英文 就完美了。注意:刚开始我用的是#而不是&。后来和搜狗的客服聊天发现#在一些浏览器中是不好的,代表的是结束标记。于是我就换成了&符号。

 

  这样我就解决了以下2个难题

 

  1,如何批量生成访问url标记:使用excel表

 

  2,如何批量更新关键词:关键词 批量添加或更新


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:竞价推广  url跟踪标记

<< 上一篇 下一篇 >>

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 【欢哥sem】网站优化,竞价排名,自媒体运营,微信运营,网络推广,网站建设的一站式学习交流平台 版权所有 京ICP1234567-2号