当前位置:首页 > SEM » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

竞价sem初学者容易栽的两个坑

 人参与  2017-01-03 11:28  分类 : SEM  点这评论

在搜索营销竞价sem这块,很多人都觉得光做seo已经不能满足胃口了,一是因为百度竞价sem位越来越霸道,二是因为很多行业的SEO都被洗牌(如医疗营销),不得不开始进行付费推广。对于刚接触竞价sem的朋友,以下两个方向是比较容易走错的。

竞价sem初学者容易走错的两个方向

1、忽视二八定律

对于很多事情,数量不多的20%总是起着决定性作用,在竞价sem领域同样如此。当一个竞价sem账户需要拓展到数千个关键词的时候,活跃的关键词其实就那么几个,剩下的绝大部分都只是充门面而已。

但是新手操作竞价sem账户的时候,往往希望所有词都兼顾到,看到大量的长尾词没有展现,没有点击,就急匆匆地进行调整,或者调价或者调整匹配模式,结果整体忙得焦头烂额,但是心里还是一点头绪都没有。

其实,这种做法是得不偿失的,而且会让你越调越乱。因为一个账户当中,需要长期跟踪监控的关键词其实就是那么几个核心关键词,由此延伸出来的长尾词,虽然数量庞大,但是可能一个月都不会有人去搜索,没必要盯着它们。就像一个电商网站,核心产品其实也就那么几个,其它很多产品都只是充充门面而已。

2、过于依赖百度关键词推荐

怎么拓展关键词呢?很多新手拓展关键词的方式无非就是两个:百度系统推荐和收集用户搜索词。其中前面一种又是用得最多的,很多新手操作者由于对行业关键词把握不准,过度依赖系统推荐词,这种做法会无形中引进很多垃圾关键词,因为百度的推荐词是根据网民的实时搜索习惯得来的,是实时更新的。因此就会有很多当时偶然出现的搜索词,这些词并没有什么代表性。

所以,在扩展关键词的时候,可以适当参考百度的推荐,但是不能过于依赖它。最实在的办法就是加深对本行业和产品的了解,然后进行各种词的组合,如“形容词+名词+动词”,围绕产品和行业趋势进行多种组合,自己去构建关键词,才是最可靠的做法。

以上即是初学竞价sem排名容易走错的两大方向。方向性问题,是最应该避免的,否则不仅没效果,甚至会出现反效果。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:竞价学习  sem学习

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(
  • 赞助本站

赞助【欢哥sem】网站优化,竞价排名,自媒体运营,微信运营,网络推广,网站建设的一站式学习交流平台

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 【欢哥sem】网站优化,竞价排名,自媒体运营,微信运营,网络推广,网站建设的一站式学习交流平台 版权所有 京ICP1234567-2号