当前位置:首页 > SEM » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

停止百度竞价付费广告后,百度会K掉你的站吗?

 人参与  2017-01-05 11:28  分类 : SEM  点这评论  作者 :   来源 :

听朋友说,一旦你停止做百度的付费点击,百度客服就会威胁你,不做广告排名就全没了,我朋友不信,之后真的K得只剩下首页了。大家有这种情况吗?

 

以下为知乎用户的回答:

 

你朋友太看得起他那个破网站了。一个季度收入超过24亿元的公司会因为你朋友少给了那每月几千块钱就K他网站,那得累死多少百度员工啊。

匿名用户

谣言这个东西虽然各有不同,但是基本上都是,朋友说、大爷说、爷爷奶奶说,就是从来没有人敢站出来自己说,因为自己说,就必须拿出真凭实据,只要是别人说,实在招架不住,可以使用「我是个傻逼」种族自带技能来化解尴尬。

 

请站在百度管理层,基层销售,技术人员,产品经理,跨部门沟通,防腐败的角度去用脑子想想为什么这是谣言,一定要用脑子想,别用屁股想。

Jazy

百度算法问题,不做百度推广,首先你网站来自百度的流量低了,在搜索结果中权重自然也变低, 效果和K站差不多。

蒋又新

昨天还讨论了一下这个话题,从理性的角度,我倾向于认为停止广告后排名下降,是一种巧合。有这么几点:

(1) 百度的排名算法和数据是处于动态变化中的,在任何时刻一个站点的排名都可能上升或下降;

(2) 互联网上的站点数是海量的,根据大数原理,会存在很多个样本正好在停止广告的时候遇上排名下降,即使其概率不大;

(3) 排名上升的站点是不会发声的,只有排名下降了,才会发出声音。

所以我们会看到不少停止广告后,排名下降的案例。

赵柏敏

为什么说会K站的人都是匿名用户,诡异。百度网页搜索和商务搜索是独立的两个部门,网页搜索负责流量,商务搜索负责流量变现,在机制上就避免了你说的这个问题。

知乎用户

排名是根据你的网站价值而定的,点击的人多了,说明你对网民的价值大,肯定会在前面的。

 

做付费推广就是获取点击的过程,可以提升点价值。百度不会威胁你,你不做推广了也不会K你,你的收录变少了,只能说明你的站本身就没人点击,只是恢复到原样了而已。

陈圣豪

作为同行,这里帮百度说一句:应该是不会K站的。

说被K站的可以想一下这两个问题:

 

1、广告系统和大搜索分属于不同的部门,广告部门是否有权力K站

销售和客服是否有权力去K站,如何避免权力被滥用

 

至于停止投放广告后排名下降的情况,那可能是百度对原来投了广告的客户做了加权处理。

纯属从外人角度猜测,有百度的哥们可以匿名来回答个。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:百度竞价付费

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(
  • 赞助本站

赞助信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】

相关文章

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号