当前位置:首页 > SEM » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

浅谈如何做才能运营好一个新的网站?

 人参与  2017-01-07 11:28  分类 : SEM  点这评论

下个星期一开始就要接手一个新的网站,整个公司就我一个人做seo,公司网站是同城送餐网,也是我上一篇文章说到的那个公司,老板主动加我QQ,聊了1个多小时,让我过去帮忙,工资开的不低,我就想去试试。SEO就我一个,我肯定是要负责整个网站运营了,要为提高网站的流量、排名、转化率制定个计划,下面我就说说我自己对网站的整改和计划。

 

 

  1、URL,网站的URL是动态的,也是为什么整个网站做了1年多,收录也才200多的原因之一、大家都知道,动态URL不利于网站收录,所以这个必须改为伪静态,然后把以前的动态地址都用301跳转到新的伪静态地址。

 

  2、网站几乎没有内容,基本都是图片,不利于网站优化,我想增加个内容板块,主要是介绍那些美食的相关文章,在首页调用这个文章板块,使首页每天都能有更新,看起来也不那么空荡,还能带动蜘蛛的爬取和快照,给网站带来一些内链、收录和权重。

 

  还加个留言和心情版块,让客户在上面留言或者发表一些自己的看法,带动网站的更新。

 

  3、关键词重新挑选,上篇文章有提到,网站的关键词选的都不怎么样,要嘛没指数,要嘛指数高的要死,没指数的词就算上去也没流量,指数高的词又很难做上去,所以短期内根本不能带来一点流量和转化率。不过现在因为还未接触该行业,也不知道选择怎么样的关键词好,前期可能先不更改TITLE和目标关键词,着重挑选一些有流量、有转化率的长尾关键词来优化,为网站带来一些效益。

 

  4、调整网站的关键词密度,因为除了同城送这个关键词外,其他的关键词在首页都没出现过,关键词密度都是0。首页很少文字和导出链接,只出现了同城送这个关键词,加上网站的PR是2,所以就算没做什么推广,同城送这个两百万搜索量的词都能排在第一位,不过这个词带来不了什么流量,所以可以说这部分权重等于浪费了,所以我想增加一些关键词在首页,提升关键词的权重和排名,为网站带来一些流量。

 

  关键词密度,我一般会选择主导航、次导航、搜索框、相关文章版块来做,在这些地方添加一些关键词。

 

  5、友情链接,单向导出链接太多,总共就10个友链,7个是单向的,这哪受不了,不管从网站权重还是关键词排名来看,友情链接必须要做好。

 

  6、网站活动,积分送礼,网站积分是1元1积分,现在网站有做的送礼就是送筷子,700积分才能换一副筷子,这不是坑爹吗?怎么可能能吸引客户,还不如来点实在的。比如积分到达多少,免费兑换套餐或者一些小点心,积分门槛可以设多一点,可以设低一点,比如积分到100送小点心、到达200送汤、达300送套餐、达500送美食等,慢慢堆上去,这样看起来实在多了,当然这只是比如,具体方案可能还要讨论。

 

  在留言或者心情版块发言也可以适当的给一些积分,比如一条留言和说说加1-5的积分,能给大家带来很大的积极性。这样可以带动网站的更新,也可以推广网站的品牌效应和口碑,当然这需要我们公司送餐同事的配合,如果服务不好,尽出一些乱子,那所起到的效果可能就是副作用了。

 

  以上是我为到新公司前做的一些运营和策划,可能有些地方不对,可能也不齐全,希望大家也能给我分享一些自己的经验,让我在新公司能有更好的发展,谢谢了。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:网站运营  新网站运营

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(
  • 赞助本站

赞助【欢哥sem】网站优化,竞价排名,自媒体运营,微信运营,网络推广,网站建设的一站式学习交流平台

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 【欢哥sem】网站优化,竞价排名,自媒体运营,微信运营,网络推广,网站建设的一站式学习交流平台 版权所有 京ICP1234567-2号