当前位置:首页 > SEM » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

竞价sem账户搭建思路和优化思路

 人参与  2017-01-21 11:28  分类 : SEM  点这评论  作者 : 欢哥sem  来源 :

sem账户结构是整个sem营销的开端部分,也是账户层级上最为重要的一部分。

 

  sem账户结构是整个sem营销的开端部分,也是账户层级上最为重要的一部分。当接手一个sem项目时,肯定先会对客户网站及产品进行市场环境分析,竞争对手分析,其中不乏研究搜索词范围,搜索人群定位,地域划分等市场研究行为。

 

 

 

  当确定好前期竞价推广的大方向后,就会开始根据分析后的结果,进行账户结构搭建,每个行业的账户结构搭建思路大体相同,但是深入到产品,还是会带来搭建策略上的变化。那么今天笔者先来分享一些账户结构搭建的大方向:

 

  一、账户结构:计划层级划分

 

  对于账户第一层的推广计划搭建,通过是以客户的网站产品进行划分,如果是招商加盟或招聘等行业,也可以按地域进行划分。

 

  如上图,是一个国外房产网站,主要售卖其所在城市的房产,别墅等,那么就可以根据地域划分账户计划,以便后期根据各计划投放效果,调整各城市的投放策略。

 

  二、账户结构:单元层级划分

 

  如果已经确定了计划层级的划分策略,那么单元层级的划分就简单很多,推广单元无非就是根据关键词词性分组,同一词性的关键词分在同一个单元,以便后期进行管理,那么通常的推广单元词性有:品牌,通用,口碑,疑问,价格,排名等,推广单元不怕划分的太多,但是越细致越好。

 

  三、账户结构:关键词拓展

 

  拓展关键词的策略想必大家也都熟知了,不管是根据百度推广客户端,或者任何第三方工具,要谨记的就是相同词性关键词放在同一推广单元,所购买的关键词也一定要符合客户网站的产品诉求。

 

  以上三点是sem账户结构优化的基本思路,做竞价只有通过不断的实操练习,才能找到适合自己的一套账户搭建策略。

 



欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:sem  竞价账户搭建  竞价账户优化

<< 上一篇 下一篇 >>

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号