当前位置:首页 > SEM » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

竞价sem和seo网站优化那个比较好?

 人参与  2017-01-21 11:28  分类 : SEM  点这评论

      相信很多刚开始接触互联网营销推广的小伙伴都会有这种疑问,semseo相对于网站和搜索引擎,哪一个更加。做SEM的肯定觉得SEM比SEO重要,相反,做SEO的小伙伴肯定觉得SEO更加重要。学习SEM认为,想要弄清谁比较重要并不难,只要了解SEM和SEO的区别,大家就会有自己的答案。

       虽然二者均是针对网络搜索引擎的优化营销手段,但是还是之间还是有很大区别的。首先来说SEM,百度竞价对于网站来说,不用去看网站的权重和收录,只要做竞价,短时间内就会通过竞价排名的方式获得大量IP,加上合适的营销,转化率相对于SEO是高出不少的,而且百度竞价功能健全,可以进行精准营销,所获取的用户来源意向性较大,有效促成成交。同样的有益就有弊,虽然百度竞价获取流量的方式较快,有着较高的转化率,但是支出费用也比较大,而且没有长期利益,一旦停止,流量也会停止;还有一些行业会有竞争对手进行恶意点击,造成大量无效点击和费用的超支。SEM是SearchEngineMarketing的缩写,意为搜索引擎营销,但是现在很多做百度竞价的都只是在推自己的官网,没有响应的营销页面,也造成了大量用户的流失。下一篇文章将会针对营销页面问题进行分析讲解。

       再说SEO(SearchEngineOptimization)搜索引擎优化,只要做好网站优化,百度就会有好的排名,同样可以获取大量的流量和用户,并且没有费用的支出,文章内容相关性也更强,更加容易引起用户的点击兴趣。就算停止更新维护,长时间内也会有客户及流量来源,SEO对于品牌推广来说是一种比较高的推广手段。SEO一样也有自己的缺点,SEO相对于百度竞价来说,优化周期较长,短时间内不会有明显效果,人工成本也比较大,需要多个职位去为网站进行服务,而且SEO要随着搜索引擎不同阶段的算法去进行更新维护,需要考虑的方面也对于百度竞价。

       对于网站或公司来说,两种途径都是非常重要的,短期利益靠竞价,长期利益靠优化。无论是哪一种方式,只要用对了都会带来很好的效果,对于我个人来说,虽然对网络推广和SEO比较擅长,但是对于百度竞价也只是停留在理论阶段,还没有任何实操经验,对于人才来说,SEO+SEM会更加满足现在网络推广部门的职位要求。有点跑题了,不过对于正在学习和已经接手相关工作的竞价员和SEOer来说,只要专精自己现在所做的,那么就是值得肯定的。当然两种方式也是同样值得肯定和认可的。



欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:sem  seo  竞价  网站优化

<< 上一篇 下一篇 >>

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 【欢哥sem】网站优化,竞价排名,自媒体运营,微信运营,网络推广,网站建设的一站式学习交流平台 版权所有 京ICP1234567-2号