当前位置:首页 > SEM » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

借力百度司南分析

 人参与  2017-02-21 11:28  分类 : SEM  点这评论

什么是百度司南? 

司南是由百度推出的分析工具,用于帮助广告主分析目标人群的特征,从而有针对性的制定营销方案。

百度司南工作原理?

百度司南通过种子词、访问过的网站分析给出目标人群的兴趣点、检索行为特征、浏览行为特征、人群属性特征。如何使用司南对人群进行分析?
用户需要在司南中指定要分析的人群,司南会根据用户输入的检索词或网站URL,将符合条件的人群抽取出来,进行相应的统计分析。司南对人群的分析,默认是与全国的网民做对比。

当我们在司南里分析了两个以上的人群之后,就可以进入交叉分析功能,在主任务中选择一个人群,在对比任务中选择另外一个人群,对比任务就会出现在下方的对比任务列表中。大概3~5分钟后就可以看到对比分析的结果了。

司南的分析结果,主要包括:兴趣点、检索行为、浏览行为和地域四个部分。对于每个部分,都存在4个数据指标:样本覆盖度、全体网民覆盖度、区分度和综合指数。

1、样本覆盖度:说明目标人群的分布,比如:北京的样本覆盖度是17.14%,说明在百度搜索过当当;的人,有17.14%来自北京。

2、全体网民覆盖度:说明中国网民的分布,比如:北京的全体网民覆盖度是8.31%,说明全国的网民,在北京的有8.31%。

3、区分度:区分度的概念类似于目标群体指数(TGI),本质上是样本覆盖度和全体网民覆盖度的比。区分度高,说明目标人群在这一项上相对密集。
当我们有区分度这个指标后,采取什么营销行动,取决于我们的营销策略:加大对区分度高的区域的营销力度,是强化自己的优势;而加大对区分度低的区域的营销力度,则是属于弥补自己的短板。具体采取什么策略,还需要进行更多的分析判断。

4、综合指数:区分度考虑的是目标人群在一个特征上的密集程度(密度),对应到广告投放上,意味这精准度;而样本覆盖度和全体网民覆盖度,则意味着广告投放的广度;实际进行广告投放等营销活动时,总要在精准度和广度之间取得平衡,所以司南给出了综合指数。这是一个综合考虑了覆盖度和区分度的数据指标,供司南的用户参考。 


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:百度司南

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(
  • 赞助本站

赞助【欢哥sem】网站优化,竞价排名,自媒体运营,微信运营,网络推广,网站建设的一站式学习交流平台

相关文章

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 【欢哥sem】网站优化,竞价排名,自媒体运营,微信运营,网络推广,网站建设的一站式学习交流平台 版权所有 京ICP1234567-2号