当前位置:首页 > SEM » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

搜索营销TAPLO步骤

 人参与  2017-02-21 11:28  分类 : SEM  点这评论

 搜索营销包括从前期准备到营销的实施,再到后期的评估与调整的全部过程,大体可以分为5个步骤:

1、目标(Target):营销目的和策略的确定受到行业差异、市场地位、竞争态势、产品生命周期、消费人群特性等因素的影响,营销目的和策略差异很大,但又对后续工作有着深远影响。所以在推广流程的开始,需要明确营销的目标。

2、分析(Analysis):关键词数据和历史数据分析
根据目标受众确定关键词范围,分类整理,并估算不同类型关键词的搜索量,从而洞察受众在搜索引擎上的特性并判定搜索营销机会。通过历史数据辅助估算消费、效果和趋势。

3、计划(Plan):制定合理的关键指标并设计词表与网站通过数据分析和效果预估,配合历史数据,为推广活动设置合理的关键指标基准点,即推广目标,例如:总体访问量,平均点击费用,转化量,转化成本,平均访问停留时间等。确定费用、时间、资源等限定因素,基于营销目的和策略,选定最佳推广组合方案,确定投放使用的关键词表。根据之前对目标受众搜索兴趣点完成网站的设计和制作。 

撰写相关创意。设定并测试效果监测系统。 

4、执行(Launch):实施及监测协调各方及时在营销平台上开通账户、上传方案并按时开通上线。实施每日投放数据和效果数据的紧密监测和细微调整,保持稳定 的投放,避免大幅波动。

5、优化(Optimization):数据分析与优化每周、每月、每季度或在指定时间跨度进行数据汇总,生成报告,
陈述当前形势,进行趋势和效果的数据分析,与推广标准进行比对,指出取得的成绩与不足。基于历史数据、投放数据、效果数据分析及对市场认识的更新,有步骤的调整关键词、创意、账户结构、网站构架和内容、运营流程等不同层级,以达到或超越之前制定的推广标准。基于数据报告和分析得到的结论,制定优化方案,取得各方确认后实施。需要注意的是,优化不仅仅是对最初计划的裁剪,还需要基于新的数据分析和市场洞察设计新的尝试方向,使整个推广活动进入吐故纳新的正向循环,充分挖掘市场的潜力。 


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:搜索营销

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(
  • 赞助本站

赞助【欢哥sem】网站优化,竞价排名,自媒体运营,微信运营,网络推广,网站建设的一站式学习交流平台

相关文章

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 【欢哥sem】网站优化,竞价排名,自媒体运营,微信运营,网络推广,网站建设的一站式学习交流平台 版权所有 京ICP1234567-2号