当前位置:首页 > SEM » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

什么是 IP、PV、UV?

 人参与  2017-02-28 11:28  分类 : SEM  点这评论

什么是 IP?

IP(独立 IP ):Internet Protocol 的缩写, 指独立 IP 数。00:00-24:00内相同 IP 地址只被计算一次。


什么是 PV?

PV(访问量):Page View 的缩写,即页面浏览量或点击量,用户每刷新一次都将被计算一次。


什么是 UV?

UV(独立访客):Unique Visitor 的缩写,访问网站的一台电脑 客户端即为一个独立访客。00:00-24:00内相同的客户端只被计算一次。


IP、PV、UV 的区别:

1、IP 表示拥有特定唯一 IP 地址的计算机访问网站的次数,因 为这种统计方式比较容易实现,具有较高的真实性,所以成为大多数 机构衡量网站流量的重要指标。假设你是 ADSL 拨号上网的,每拨一 次号都自动分配一个 IP,当你进入网站,就算一个 IP,如果你断线了而没清理 Cookies,之后又拨了一次号,又自动分配到一个 IP,你再次进入网站,那么又统计到一个 IP,这时统计数据里 IP 就显示统 计了2次。但是 UV 没有变,因为两次都是同一个电脑客户端进入网站。


2、PV 高不一定代表来访者多,PV 与来访者的数量成正比,但是 PV 并不直接决定页面的真实来访者数量。比如一个网站就你一个人访问,通过不断的刷新页面,也可以制造出非常高的 PV。


3、UV 是一个反映实际使用者的概念,IP 是一个反映网络虚拟地址对象的概念,每个 UV 相对于每个 IP 更加准确地对应一个实际的浏览者。使用 UV 作为统计量,可以更加准确的了解单位时间内实际上 有多少个访问者来到了相应的页面。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签: IP  PV  UV

<< 上一篇 下一篇 >>

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号