当前位置:首页 > SEM » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

做百度竞价 你不可忽视的几件事

 人参与  2017-03-01 11:28  分类 : SEM  点这评论

做竞价外包的专员每天最主要的工作就是分析关键词数据并重点调整出价,每日每时监控排名,这是最主要的工作,但绝对不是百度竞价优化的全部工作。要知道,一个百度竞价账户的好坏不仅仅在于出价策略,还取决于账户的方方面面。在做百度竞价外包的管理中,竞价专员们经常会忽略一些问题,今天,欢哥sem告诉大家,做百度你不可忽视的几件事。

一、推广账户的网页是否能打开。百度竞价专员一定要注意链接页面是否能够打开,不要做了半天的优化,却没有获得一点的流量,最终只是做了白用功。

二、忽略点击率。有些关键词的点击率由于匹配模式或者排名等原因点击率超级低,这很不利于账户质量的总体提升,对于这一点,竞价专员要提起重视。

三、忽视推广单元内的关键词数量。百度竞价推广专员一味的新增关键词,长期下来导致同一单元内关键词数量过多,一星词数量加多,无法匹配单元创意,或者造成大量的重复关键词投放。

四、千年不变的创意,实际上很多创意都要一段时间检查一下,点击率比较,同一单元内关键词替换入创意内读起来是否通顺,合理。

五、不扩展好的关键词,不删除效果差的关键词,实际上关键词需要详细分析每个投放出去的关键词的投放效果,不断去做调整。

六、忽视附加创意与推广电话的设置。实际上当排名在第一位的时候显示的附加创意与排名前3位显示的推广电话对于用户的体验与信任度提升非常关键,但是很多账户都没有做这方面的设置。

七、忽视咨询转化的质量,很多账户流量不差,但是就是无法转化,原因也要分析一下,客服的转化能力较差也会浪费了来访量。

八、忽视每日的搜索词来源,有很多次无效的访客来访却与本身也无不相关却没能及时排出,还有很多与业务相关性较高的关键词却没有扩展进来,也减少了精准的访客来访。

九、忽视恶意点击,没有及时做处理,造成了一些成本浪费。

十、忽视访客的来访质量与网页的粘性,比如跳出率,平均访问时长、抵达率等相关数据,就无法综合判断关键词的精准度,也无法判断网页哪里需要改进,哪里需要做进一步的优化。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:百度竞价

<< 上一篇 下一篇 >>

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号