当前位置:首页 > SEM » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

如何否定关键词?

 人参与  2017-03-02 11:28  分类 : SEM  点这评论

如何否定关键词? 只要百度竞价账户中关键词使用了“短语匹配”或“广泛匹配”

模式,就一定会被一些无法带来转化的无效关键词所触发,从而造成 费用上的浪费,这时我们就需要进行否定关键词。分为以下4个步骤:

1、登陆百度竞价后台 - 推广管理 - 搜索词报告 - 确定范围 - 生成报告。

2、按照展现量和点击量对搜索词报告进行排序,优先确定展现 量高和点击量高的无效关键词,开始否定工作。

3、否定关键词可以选择在推广计划或推广单元下进行否定工作, 在精力有限的情况下,我们建议选择推广计划进行否定,这样就可以 将否定关键词用于计划下的所有推广单元。

4、否定关键词实际上分为“否定关键词”和“精确否定关键词” 两种方式,与“短语匹配”和“精确匹配”类似,前者为当网民的搜 索词完全包含否定关键词时,推广结果将不被展现;后者为当网民的 搜索词与精确否定关键词完全一致时,推广结果将不被展现。

举例:一家 IT 培训公司购买了“java 培训视频”的广泛匹配模 式,被“英语培训视频”和“java 网络游戏”所触发。


前者较为简单,由于 IT 培训公司本身不做任何英语相关的培训 业务,我们只要将“英语”添加为否定关键词,这样在这个推广计划 下,所有和“英语”相关的搜索词都不会触发我们的推广结果。此方 法可适用于其他推广计划,我们可以在其他类似的推广计划(如 c++ 培训)下都添加“英语”为否定关键词。

那么后者如何操作呢?在此我们建议将“java 网络游戏”添加 为精确否定关键词,理由如下:

若添加“java”为否定关键词,则整个推广计划都将无法展现;


若添加“网络”为否定关键词,则“java 网络培训”、“java 网 络工程师”等有效关键词无法被触发;

若添加“游戏”为否定关键词,则“java 游戏开发”“java 游戏 开发培训”等有效关键词无法被触发;

同理,“java 网络”、“网络游戏”添加为否定关键词时,都将屏 蔽我们的有效关键词。此方法同样适用于其他推广计划,我们可以在 其他推广计划(如 c++)中,添加“c++网络游戏”为精确否定关键 词。

可见,否定关键词需要百度竞价账户管理者对整个公司的业务和 百度竞价账户结构有较为深刻的理解,再加上一定的逻辑思考能力, 才能做好。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:如何否定关键词?

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(
  • 赞助本站

赞助【欢哥sem】网站优化,竞价排名,自媒体运营,微信运营,网络推广,网站建设的一站式学习交流平台

相关文章

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 【欢哥sem】网站优化,竞价排名,自媒体运营,微信运营,网络推广,网站建设的一站式学习交流平台 版权所有 京ICP1234567-2号