当前位置:首页 > SEM » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

TOP-N 分析法

 人参与  2017-03-02 11:28  分类 : SEM  点这评论

什么是 TOP-N 分析法?


TOP-N 分析法就是通过 TOP-N 算法从研究对象中得到所需的 N 个 数据,并对这 N 个数据进行重点分析的方法。

什么是 TOP-N 算法?


在某个系统中,有时候需要根据一定的规则对数据进行排序,并 从排序列表中选取出最大或最小的 N 个数据,这就是一个 TOP-N 算法。

针对百度搜索推广的后台数据报告,TOP-N 分析法就有很多实际 运用,例如:

1、关键词报告,根据消费降序排列,选取消费 TOP 前50的关键 词:

可以筛选掉与产品或服务相关性弱的关键词;

可以对出价高的广泛和短语匹配关键词进行适当调整; 2、搜索词报告,将一段时间内(例如一周或一个月)的搜索词

按点击和展现分别进行降序排列,可以重点检查前100或200名的搜索 词:

通过点击列表可以查看是否有遗漏的重要关键词;

通过展现列表可以知晓存在哪些展现量大但点击量小的关 键词;

同样可以对其它后台报告或其它方式统计到的数据报告进行类 似分析,都可能得到一些有价值的信息,从而进一步优化账户。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:TOP-N 分析法

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(
  • 赞助本站

赞助信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】

相关文章

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号