当前位置:首页 > SEM » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

结构百分比分析法

 人参与  2017-03-02 11:28  分类 : SEM  点这评论

结构百分比分析法(简称结构分析法),也常称为比重分析法, 是在统计分组的基础上,计算各组成部分所占比重,进而分析内部结 构特征以及随时间推移而表现出的变化规律的方法。


结构百分比分析法一般步骤: 1、计算结构指标

结构指标是指各组成部分的百分比,计算公式:结构指标(比重)


=(部分/总体)X100% 2、结构指标分析

可以对相关系统间的结构指标进行分析,也可以对同一系统内结 构指标进行分析。通过对结构指标的分析,可以了解各项指标的变化 规律,并能对变化趋势做一定的预判,能够很大程度帮助发现问题和 制定调整方案。

举例来说,我们就某企业市场投入和实际转化来做分析,假设某 企业市场投放有 A、B、C 三个渠道,市场投入为5、3、2,实际转化 为3、3、4,我们按照上述步骤进行分析:

1、计算 A、B、C 的市场投入结构指标和实际转化结构指标:


市场投入结构指标依次为:50%、30%、20%;

实际转化结构指标依次为:30%、30%、40%;




2、结构指标分析,发现问题并制定调整方案:


A 渠道投放大,转化少,需要着力优化或考虑减少投入;

C 渠道投放少,转化多,可以考虑加大投放力度;





同样我们也可以就不同阶段进行分析,假设依然是这家企业,市 场投放始终不变,第一阶段实际转化为3、3、4,第二阶段实际转化 为4、3、3;

1、计算两个阶段实际转化结构指标:


第一阶段:30%、30%、40%;

第二阶段:40%、30%、30%;




2、结构指标分析,发现问题并制定调整方案:


如果是自身问题,我们需要对 C 渠道进行重点优化;

如果是渠道问题,我们需要考虑调整投放,减少 C 渠道, 加大 A 渠道。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:结构百分比分析法

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(
  • 赞助本站

赞助【欢哥sem】网站优化,竞价排名,自媒体运营,微信运营,网络推广,网站建设的一站式学习交流平台

相关文章

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 【欢哥sem】网站优化,竞价排名,自媒体运营,微信运营,网络推广,网站建设的一站式学习交流平台 版权所有 京ICP1234567-2号