当前位置:首页 > SEM » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

百度竞价跳出率高怎么办?

 人参与  2017-03-02 11:28  分类 : SEM  点这评论

网站分析中,跳出率是一个非常重要的指标,它主要用来衡量流 量与网站内容的匹配程度。下面从4个方面详细说明跳出率高的原因 及解决方法:

1、访问者单页访问


单页访问是指,访问者在访问你的网站时,只浏览了一个页面就 离开了,并且这个页面也是访问者进入网站的第一个页面。这种情况 主要说明两个问题:

页面中的内容不是访问者要找的内容,也许访问者是被广 告误导过来的;

页面中的内容就是访问者要找的内容,但页面用户体验较 差,访问者没有继续浏览;

解决的方法就是通过细分找到跳出率高的那个页面或流量,并针 对问题页面或流量进行优化。如果是页面问题,可以进行 A/B 测试或 多变量测试;如果是流量问题,可以调整关键词,更改广告创意等。

2、访问者点击出站链接


每个网站基本都会有一些指向站外的链接。如果访问者点击了这 些链接通常情况下网站分析工具是无法再继续追踪的。

解决方法:


对所有的出站链接点击进行追踪,这个方法并不复杂,只 要编写一段简单的 JS 就可以实现对所有出站链接的追踪;

对这类有较多站外链接的页面进行单独标记或过滤,避免 对整站的真实跳出率变化产生影响;

3、非页面浏览操作 非页面浏览操作是指那些未产生新页面浏览的行为,例如下载、


订阅、对话、视频等。这些行为不会触发新的页面加载,同时网站分 析工具在默认情况下也不会自动追踪这些行为。所以,当访问者访问 页面时,即使已经完成了任务(下载、订阅等)并离开网站,依然会 被记录为一次跳出访问。

解决方法与前面相似,可以对下载、订阅、对话、视频等关键行 为进行追踪和记录。

4、追踪代码安装错误


网站分析工具依靠追踪代码来识别网站,如果网站中存在漏加代 码的页面,那么当访问者从登陆页面来到这些页面时,也会被记录为 一次跳出。因为后面的这个页面没有追踪代码,分析工具当然也不知 道后面的这个页面也是网站的一部分。

解决追踪代码漏加的方法就是对整站的代码进行检查,确保所有 页面都已经正确安装追踪代码。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:百度竞价跳出率高怎么办?

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(
  • 赞助本站

赞助【欢哥sem】网站优化,竞价排名,自媒体运营,微信运营,网络推广,网站建设的一站式学习交流平台

相关文章

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 【欢哥sem】网站优化,竞价排名,自媒体运营,微信运营,网络推广,网站建设的一站式学习交流平台 版权所有 京ICP1234567-2号