当前位置:首页 > SEM » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

百度竞价最低 CPC 出价策略

 人参与  2017-03-02 11:28  分类 : SEM  点这评论

衡量搜索营销的核心是 ROI,CPC 作为投入端的关键因素,对 ROI 影响很大,百度竞价最低 CPC 出价策略就是在搜索营销中使用最低展 现价格参与竞价。


最低 CPC 出价策略不是适合每一个账户,即使适合账户也不一定 适合每一个推广计划或推广单元,具体以下几种条件的账户适合使用 最低 CPC 出价:

1、广告预算有限;


2、长尾关键词数量大,可以通过做大量长尾关键词避免热门关 键词竞争。

对大多数推广账户的大多数推广计划和单元而言,都可以使用最 低 CPC 出价策略,但有两类关键词除外:

1、自有品牌关键词


通常搜索我们品牌相关关键词的客户目标性强,对品牌认可度 高,这类用户的转化率非常高,是我们的准客户甚至可能成为忠诚客


户。很显然最低 CPC 不能实现较好的排名,不适合这类关键词;

2、竞争对手品牌词即竞品词 这类词的搜索属性和自有品牌词类似,只是所处位置不同。如果


能将竞争对手的品牌词拿到手,对竞争对手而言不仅是品牌打击,更 重要的是抢夺用户和蚕食市场,因此这类词我们也希望尽量拿下,最 低 CPC 显然也不适用。

如何为关键词设定最低出价?


1、建立推广单元时,先设定一个非常低的价格,通常可以给百 度推广单元设定0.1元。提交关键词时,使用推广单元出价。

2、此时推广账户的关键词状态为“搜索无效”,并且会有类似提 示“要使其有效,您可优化关键词质量度或者使出价不低于最低展现 价格0.39元”,这里面包含了最低 CPC 出价信息。

3、先不着急使用提示的“最低展现价格”,因为刚上线的关键词 质量度不够稳定,此时还不是真正的最低展现价格,等过几天账户状 态比较稳定时再使用提示的最低出价。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:百度竞价最低 CPC 出价策略

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(
  • 赞助本站

赞助【欢哥sem】网站优化,竞价排名,自媒体运营,微信运营,网络推广,网站建设的一站式学习交流平台

相关文章

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 【欢哥sem】网站优化,竞价排名,自媒体运营,微信运营,网络推广,网站建设的一站式学习交流平台 版权所有 京ICP1234567-2号