当前位置:首页 > SEM » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

竞价推广:从关键词状态看竞价账户优化要领

 人参与  2017-03-03 11:28  分类 : SEM  点这评论

在年初,笔者接管一个百度竞价推广账户,对于此账户结构用凌乱来形容也不为过,而竞价推广情况更是半死不活之态,而在此笔者以此为例来说做推广要领。

对于该账户其自认为推广不错仍算可以,为继续扩大业务、提升效果,因此想添加更多的关键词并进行优化,铺开业务。而在笔者接管后便进行了关键词分析,如下截图所示:

目前账户中有很多关键词处于搜索无效,检索量过低等状态,不仅占用账户资源,还一定程度上增加了管理成本,却不能带来实际的推广效果。那么该如何进行优化呢?

关键词状态:检索量过低

对于检索量过低的关键词存在这展示率低下的问题,用户搜索该关键词的几率低下,就算用户搜索该关键词其竞价广告出现几率也很低。而从其侧面也反应这么一个问题:用户的搜索习惯问题。那么对于此我们该如何改进呢?

建议:使用替换法,替换词义相近且有一定检索量的关键词,从而保证其展示几率,如此发挥应有的推广价值。而这,就需要对用户搜索习惯性进行深入研究了。

关键词状态:搜索无效

关键词状态显示搜索无效又什么意思呢?表明该关键词有一定检索量的,但该账户对于该关键词却不会有广告展现的几率,因此其出价低于最低的展现价格。

建议:可对该关键词展示价格进行提高,保证其展现价值,达到预期的推广效果。但是若关键词的展示价格过高,则对于该关键词进行分析,判读关键词的推广价值、重要程度,若较低则可删掉。

关键词状态:不宜推广

若是所提交的关键词无法通过审核,对于关键词状态则显示为不宜推广,那么为什么会出现无法通过审核呢?其原因较多,而百度账户上也会给予相应的提示的。如关键词被和谐了、URL不正确、侵权、不规范、网站相关性等问题均有出现的可能。

建议:可根据账户系统给出的理由进行优化和修改或使用替换法进行替换,若是在无法优化或替换的词即可删除。

当然,对于竞价账户还可以通过对账户余额、预算、质量度和在线时间、关键词数量、关键词和创意状态的进行优化分析,从而指引账户的优化方向和该方向上的优化潜力。而上文仅仅是以竞价账户中关键词状态为例,而进行解说。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:竞价账户

<< 上一篇 下一篇 >>

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 【欢哥sem】网站优化,竞价排名,自媒体运营,微信运营,网络推广,网站建设的一站式学习交流平台 版权所有 京ICP1234567-2号