当前位置:首页 > SEM » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

如何快速合理的搭建竞价推广账户

 人参与  2017-03-12 11:28  分类 : SEM  点这评论

随着互联网技术的不断革新,网民数量的快速增加,网络营销在企业的发展中起到越来越大的作用,而在网络营销中,竞价无疑具有精准,灵活,容易评估并且见效快的优点,是现在大中企业运营所采用的重要手段,可以预见,在二三线城市,未来是否拥有专业的竞价人员将对企业能否快速占领同行业市场份额起着举足轻重的作用。

  而在竞价管理中,账户的合理搭建是基础,同样是不可或缺的。竞价账户搭建是否合理不仅影响账户管理者的工作效率,而且对数据分析和企业的业绩起着重大作用,下面欢哥sem将结合自己在竞价中积累到的经验和大家分享下自己对竞价账户搭建的心得。

  一、先要非常了解行业、公司的业务,抓住公司业务的特点,根据公司具体的业务一般可以考虑按品牌类、产品类、通用类、竞品类划分计划,具体情况也可以具体对待,例如搭建促销、地域、重点等计划。投放地域时段等根据公司业务定,预算优先分配给效果好的计划。同时也可以根据公司业务的特点划分活动类或者热门词的计划,划分计划的最重要依据是公司的产品,根据程度把消费者意向强的词划分到产品计划,意向弱的词划分为通用计划。

  二、根据公司业务的特点和经营的阶段情况设计账户的层级和创意点,创意的好坏直接影响广告的展现和质量度,更影响到核心指标转化率,因此构思适合公司目前业务特点的创意至关重要,同时对各个计划的预算分配和时间、地域分配应有一个基本的判断,在账户的搭建中,事先应该有清楚的逻辑结构,方便后期的维护和调整优化,因此清楚明了的账户层级设计也是必不可少的。

  三、执行层面建议先在客户端搭建,完善后再上传至网页版。使用关键词规划师以及其它托词工具依据公司业务方向拓词,然后使用EXCEL分词,分词虽然简单,但对整个账户的作用巨大,分词是否细致直接影响后面广告创意的撰写以及投放的精准度,因此分词时应严格遵循结构一致,语意相同的原则;把分好的词导入客户端后再进行命名,删除,合并以及拆分,命名是为了账户层级更加清晰合理,删除那些没有意义的词,合并意义相同的词。检查各个层级的设置,做好匹配方式,时间,地域,预算的设置。最后给每个单元撰写广告创意,每个单元至少写2条,使用好通配符,遵循通顺、飘红、相关的原则,撰写好创意后一定要做专题页面的参数追踪,这是后面数据分析的来源。

  搭建账户是一件基础的工作,但对竞价推广的效果却起到不可轻视的作用,千里之堤毁于蚁穴,越是要做好一件事情,越是应该做好每个细节。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:竞价账户搭建  竞价优化

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(
  • 赞助本站

赞助【欢哥sem】网站优化,竞价排名,自媒体运营,微信运营,网络推广,网站建设的一站式学习交流平台

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 【欢哥sem】网站优化,竞价排名,自媒体运营,微信运营,网络推广,网站建设的一站式学习交流平台 版权所有 京ICP1234567-2号