当前位置:首页 > SEM » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

百度竞价被定性为广告:竞价广告得到净化了吗

 人参与  2017-03-12 11:28  分类 : SEM  点这评论

7月8日,国家工商局发布《互联网广告管理暂行办法》,首次将百度竞价定性为广告。魏则西事件将百度竞价推上了风口浪尖,百度医疗类竞价广告明显在减少。而除了医疗类的竞价广告,还有其他各行各业的竞价排名,同样顾客会通过竞价排名联系卖家。如果顾客买到假冒伪劣产品,那么百度是否也应该对其负责呢,百度竞价就是典型的广告服务。客户交钱后就可以将官网排名靠前,百度平台展示的就是广告位。

  

  竞价是搜索引擎核心业务

  不仅是百度,还有谷歌、搜狗等搜索引擎,竞价服务一直是核心业务,也是搜索引擎的主要盈利来源。百度竞价长期被诟病,主要原因是对参与竞价的商家审核门槛太低,几乎是只要付钱就可以排名靠前。医疗行业中骗子很多,而百度就成了骗子的帮凶,让很多患者耽误了宝贵的治疗时间。竞价服务应该定性为广告,并且各大搜索引擎有不可推行的责任,平台追逐利益、审核不严才会让那些缺乏资质的医药浑水摸鱼。

  搜索引擎应该付哪些责任

  作为国内第一大搜索引擎,百度拥有几亿用户基数,提供了大量的搜索信息。然而网民并没有辨别信息真伪的能力,只能相信排名靠前的站点,但这些站点是否有资质,以及上面的内容是否值得信赖。就目前搜索引擎的排序技术来说,无法真正做到让所有优秀的站点排序靠前。既然用户使用搜索引擎查询信息,那么搜索引擎就有一定的责任提醒用户,搜索结果中的信息并不一定真实。尤其像医疗、食品等关系到国计民生的信息。

  百度该如何净化竞价服务

  竞价服务是百度的核心业务,不可能让百度彻底放弃百度竞价,只是百度竞价服务应该向大众公开,并且要受到相关部门的监督。提高竞价服务的入驻门槛,百度不能为了谋利而失去行业道德。垃圾企业不能进入百度竞价,否则就会坑害很多消费者。不过百度在审核企业资质的时候,肯定需要得到相关部门的支持和配合。所以说相关部门也应该负起责任,目前来看必须在竞价广告上有明确的文字提醒,让大众网民小心谨慎,切勿轻易相信那些夸大的广告语。

  当我们越来越依赖互联网,像快餐式的接收网络世界的各种信息,虽然知识面有所增加,但是那些信息多半是人云亦云。我们失去了自己的判断能力,而碎片化的阅读习惯更让大量虚假信息乘虚而入,所以说互联网上的信息不可轻信。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:百度竞价

<< 上一篇 下一篇 >>

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 【欢哥sem】网站优化,竞价排名,自媒体运营,微信运营,网络推广,网站建设的一站式学习交流平台 版权所有 京ICP1234567-2号