当前位置:首页 > SEM » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

SEMer常用的竞品词截取精准流量三大技巧

 人参与  2018-01-11 11:28  分类 : SEM  点这评论  作者 :   来源 :

这篇文章欢哥sem(QQ2966708050)会告诉大家,作为一个SEMer如何用竞品词截取精准流量的三大技巧。

问题:搜索词展现低,点击高,匹配模式之前是精确包含,现在把一部分词放宽后展现还是提不起来

答:词放宽后依旧展现低?可以从两个角度来思考:

1. 确定词本身流量的高低

通常情况下,搜索词可以分为三个阶段:

第一阶段,像行业词等,搜索量大,转化低

第二阶段,像长尾词等,搜索量中,转化中

第三阶段,像品牌词等,搜索量小,转化高

所以,先对词进行分类,确定词本身的流量大小。若这个词本身流量就很小,展现低也实属正常。

2. 确定词的排名

若是行业通用大词,展现量依旧很少,那就有可能是排名的问题。

举个栗子:某搜索词的排名在三页之后,你觉得用户会翻看到吗?机率比较小。

而词的排名又和出价、质量度相关。所以,你可以根据自身行业出价的情况去查看自己出价的高低,或者去优化词的质量度。

问题: 接手一个老账户,目前已经一个月了,不知道从哪下手,报告也不会看

答:注意了,想跳槽的看官们,请仔细看完这个答案。相信我,你会回来感谢我的!

在新接手一个账户时,要稳住,最忌讳盲目推翻账户结构,这样只会导致效果下降,毫无益处。

此时循序渐进、稳中求胜,先控制住成本再逐渐去推翻结构。

一般情况下可以从以下几点来进行:

第一步:项目分析

新接手账户避免不了对账户进行修改创意、优化着陆页等操作,而这些都需要我们对人群需求有一个深度理解,否则只是在白用功。

所以,新接手账户,要对人群分析、需求分析、产品分析,只有深度了解用户需求、产品优势才能更好地进行操作。

第二步:效果分析

只有明确账户的目前状态,我们才知道如何进行操作,否则方向不对努力白费。

1. 确定优化方向

方向主要指:时段、地区、平台。所谓方向不对努力白费,如果一开始就投放了错误的地区或时间段,那谈何成交?

2. 确定账户流量结构

下载一段时间的关键词报告,去确定每个词的流量分配是否合理。

3. 确定账户优化操作

对账户的问题进行具体分析,明确操作方向。

比如某些词需要优化创意、某些词需要收匹配等等。

注:以上只是一个大概框架,想了解详细,请点击此链接,手把手教你操作步骤:【干货】深度解析如何快速“接手老账户”,看这一篇就够了!

问题:有2w个竞品词,改变了页面转化也不稳定,到底应该怎么处理竞品词?

答:竞品词虽好,但在投放时,我们也要遵从下述原则,否则只是在做白用功。

1. 选取同一阶段的竞争对手

在投放竞品词时,要根据自身的定位和目标人群,选取处于同一地位的竞争对手。为什么?

举个栗子。希尔顿酒店作为一家超豪华的旅游酒店,在北京住宿一晚1222。若此时同处北京却定位为温馨舒适的经济型如家酒店,打算投放竞品词,它会选择希尔顿作为竞争对手,投放竞品词吗?虽然都是酒店,但定位迥异,所服务的目标人群也不一样。

所以,不是所有竞品词都可以带来转化,要选取目标人群类似的才可以。

2. 明确目标受众地域差

在进行竞品词选择时要考虑竞争对手的地域性,是否符合自身目标用户定位。

比如。某公司主营业务为汽车销售,坐标石家庄。出于就近原则和产品特色性,目标用户一般会选择在本地产生购买行为。

那很显然,若你是北京地区投放石家庄便很不合适。

3. 目标受众忠诚度

用户对于品牌的依附性偏好,也是选择竞品词的一大考量因素。一般情况下,忠诚度可以分为产品忠诚度和品牌忠诚度。

对于品牌忠诚度来说,我们很难去改变用户的的认知或者说想法。

比如买LV包的用户会去购买质量一样但确实杂牌的包吗?

所以,投放竞品词要选择产品忠诚度较高的用户。他们会因为产品某些因素的改变,像价格等,从而改变购买决策行为,而不会纠结于品牌。

问题:如何快速了解竞争对手的投放策略?包括关键词,投放时段,出价,应该怎么样根据竞争对手调整自己的投放策略?

答:通常情况下,百度后台有工具,但只是统计同行占广告位时长消费等信息。所以,只能人为去进行分析。

建议:首先选择符合自身的竞争对手,然后根据自身情况在不同时段对竞争对手的词进行搜索,以此去分析判断。

得出基本结论后,从时段、地区、设备三个方向去调整自身投放策略。

若自身预算较高,那便可以去和对手抢流量;若自身预算较低,便采用迂回战略,选择冷门时段进行投放,也会取得意想不到的效果。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:竞价技巧  sem优化  竞价托管

<< 上一篇 下一篇 >>

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号