当前位置:首页 > SEM » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

努力就足够了吗?做推广优化,你有几个维度?

 人参与  2018-09-22 11:28  分类 : SEM  点这评论  作者 :   来源 :

导语: 你与别人的差距,不是因为你不够努力,是你看待事情的思维的维度决定你的位置。

职场中,为什么你明明很努力,却依旧无法成为领导?

为什么你报了很多班学习,却依然没有长进?

你与别人的差距,不是因为你不够努力

是你看待事情的思维的维度决定你的位置!

之前有一个学员的分享触动了我,她的分享主题是:我一直在思考,我在学堂都学了什么? 

我最大的感悟是:除了方法论和底层思维外,还有一个学会多维度思考问题。 

梁宁说过:“我们每个人都是一个点,你这个点依附于哪个面,哪个体,决定了你的发展速度和空间。” 

如果你从一个“点”,看到一个“体”,就是你比别人多了一个维度,就可以看到机会点。

比如:得到新logo

1.jpg

这个logo发布之后,立刻在业界引起轩然大波,许多专业人士都冷嘲热讽这个logo“丑到爆”。

甚至连“得到”公司高层脱不花都明确表态,”要是换上这个LOGO,我就不来上班了!"。 

2.jpg

但最后罗振宇依然换上了这个logo。这是为什么呢?

【老板维度与员工维度】

吐槽“得到”新logo丑的人,绝大部分还是在设计师的维度去评论。

在设计师的维度,一个logo的区分当然只是“美”和“丑”。

但是在老板的眼里,一个logo的区分并不只有“美丑”,还有“有用”和“没用”。

商业公司的logo,被设计出来不是放到画廊去参观的,而是强化产品和品牌在消费者中的识别性,减少品牌或者产品的推广难度。

猫头鹰的眼睛设计 罗振宇是这么解释的:

“我们作为生物,对大眼睛是天然的会有刺激的,因为在丛林当中,或者在社会当中,看到大眼睛,总觉得背后有点东西。”

得到的新logo,刺激性显然是足够的。

“得到”的新logo,普通员工看到的只是在设计上“丑到爆”,但是罗振宇看到的可能是“市场”和“消费者”。

类似还有:

比如当老板砍掉一个盈利的部门时,部门主管的思维只是放在了“是否盈利”,但老板考虑的是“企业战略”。

赔钱卖产品,销售专员的思维可能只看到“赔钱”,但是老板看到的可能是“以现金换速度,快速占领市场”。

【多维度与降维打击】

我们常常说的大格局,跨界,一定意义上都是多维度思考的结果,看到的比其他人多一个面,甚至几个面,然后进行综合,结合起来这样的视角,也更为全面。

降维打击,从个体来看,一个人的情绪心态如何,其实就是看他能否多维度的思考,旁观者清,当局者迷。其实这个时候我们就处于是在单维度思考,就是我们只在自己原有的想法上,进行演进,这样很容易出现思维的遮蔽性。

【如何进行多维度思考】

所有的例子其实都可以多维度思考,那么什么是多维度思考。

第一,顺着作者的意思,去思考

第二,你自己的思考。

第三,对立面。

第四,类似的例子

把这些综合起来,就是多个维度的思考。就像蜻蜓,它有很多个眼睛(复眼),但他形成的图像,只有一个,于是他每个角度都能看到信息,随时来调控自己的姿态。

多维度,更像是一个工具,帮助我们类比,记忆和理解思考。

什么好,什么更好,什么最好。

一维的人只看事物是什么。

二维的人看事物是什么,不是什么。

三维的人可以借助他人眼里的事物是什么样子来完善自己的观念。

比如:在做营销时,我们怎样进行多个维度进行思考?

我们可以借用黄金思维圈模型进行多个维度思考

通常我们都是从卖点开始,也就是说从黄金思维圈what开始,这样就导致一个严重的问题,你卖点说的很好,也不及一个说话有力度的,有代表性的人说一句话:经过我使用,我认为XXX最合适我们这种情况。

因此,在消费者行为模型里,我们通常都是顺着步骤来理解:

1问题识别--2方案评估--3方案购买--4购买行为

这样去理解的话,也就是我们线性思维,思维就会被禁锢

我们在抓住用户行为研究时,可以从what—how—WHY  三个维度进行思考

3.jpg

一维:普遍营销人说:“营销就是广告 ,营销就是说服。”

只考虑关于你的事实是什么,属于what层

二维:李叫兽说:“营销就是改变用户默认选择。”

从发现消费者存在不合理,改变过去默认选择,属于how层

三维:科特勒说:“营销就是利他。”

从用户的心智,长远的价值观出发,属于Why层。

多维度让我们能够保持开放性,看到更多的面,及时更新自我的观念。然后综合起来形成自己的看法

【建立自己多维度竞争】

多维度的打造竞争力,就是多方面发展自己,至少在一方面做到突出之后,就跨界学习更多的知识,当自己在多个方面都有一定的能力,当这些能力积累到一定程度,并开始融会贯通的时候,你就站在了一个新的高度,你会拥有一个新的独到的视觉。

有一个几何术语是这样的:

1. 单个维度上,大家比的是长度。

2. 两个维度上,大家比的是面积。

3. 三个维度上,大家比的是体积。

在一个维度上,最多 100 分;两个维度上,哪怕各自都只有 50 分,面积已经是 2,500 了;若是三个维度各自都有 50 分,那是多少?

建立自己多维度竞争的方法

第一 ,保持自己在在动态中边奔跑边思考的能力;

第二 ,持续的自我迭代和更新这个目标,并持续的重新自我定位;

第三,要有无限的修复能力,让失败成为常态,要输得起,更要赢得起,以无比热爱玩的心态对待,并享受其中每一次的过程。

(欢哥sem Q2966708050)

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:今日头条怎么投放  今日头条打广告多少钱  今日头条推广可以吗  今日头条投放方案  今日头条广告推广方案  今日头条的代理商

<< 上一篇 下一篇 >>

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号