当前位置:首页 > SEM » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

降低推广成本的6个方面,你会了几个?

 人参与  2019-06-05 11:28  分类 : SEM  点这评论  作者 :   来源 :


“提高关键词排名,降低推广成本,ROI达到最好”是每个竞价人员追求的目标,那要怎么做到关键词排名不变,又能降低推广成本呢?当然是对关键词精准出价,降低价格虚高的词。

下面欢哥就以几个方面讲解如何降低推广成本的。

做好竞争对手分析

欢哥认为做竞价和竞争对手的关系“亦敌亦友”,我们也需要从对手账户结构,关键词投放,创意撰写中寻找我们需要的信息。

我们需要灵活的根据竞争对手的投放做调整,我们要经常观察竞争对手的时间段,我们可以选择竞争压力小,转化较高的时段投放,但是在旺季的话,不能盲目省钱,毕竟那时候才是转化最高的时间。

QQ图片20190605142609.png

关键词的正确匹配方式

对于竞价账户来说关键词是最基础也是最重要的一部分,我们要保证转化高的关键词质量过硬,才有更多的转化。

我们在推广成本限定的条件下,首选品牌词,行业词,其次是核心产品词,业务词,然后在考虑目标客户近期经常检索的长尾关键词,最后考虑人群相关词。

在竞争不是很激烈的或超预算的情况下,正确使用匹配模式会有效的锁定精确客户,推荐账户大部分关键词使用短语匹配,如果要使用广泛匹配的话,需要配合搜索词来大量否词。

撰写好的创意

写创意要好好下功夫,好的创意可以提升关键词的质量度,可以少花钱排名也稳定,而且好的创意让客户对我们产品或服务认同30%以上。

怎么写创意?就是简单让搜索者明白我们干什么的,甚至不用点击就知道我们网站的内容,可以在创意中加400电话,老客户到熟悉的广告或者电话都可以直接联系,会节约我们成本。

控制关键词排名位置

控制好我们的排名是竞价很重要的事情,很多竞价人员只是一味的抢第一,排名第一除了烧钱之外,可能转化还不如排名二,三的转化量。

因此,欢哥建议竞价员要根据词的流量和价格来调整排名,例如:流量大的词我们不去抢第一,转化高还便宜的词可以保证在第一,这样会有不错的投放效果。

timg (3).jpg

不断优化账户质量度

提升质量度来降低推广成本,是每个竞价员都要做的事情。优化账户质量度的技巧和方法都很多,但所有的技巧都逃不过:账户结构,账户表现,历史数据,点击率,着陆页,创意等核心因素所以在优化过程中,首先把握好这些影响因素,然后按计划分批,分组,分词进行优化,不断根据实际效果调整。

设计合适的着陆页

什么是合适的着陆页?欢哥认为就是符合用户搜索词意图强的内容,能吸引客户降低跳出率,着陆页内容也需要和广告一致。

还有着陆页内容不必要做得太复杂,直接告诉客户,本公司产品或者服务能给他最大的好处是什么,能解决他什么顾虑和问题。

另外还需要经常留意推广期间客服正确接通状态。要时刻关注网站是否能打开,打开速度快和慢,提交信息和对话的窗口是否正常,这样也能有效降低成本。

timg (4).jpg

以上就是欢哥在实战中得出的经验与技巧,欢迎咨询与联系我们。





欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号