当前位置:首页 > SEO » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

     互联网发展至今,丰富海量数据满足了大家的信息获取需要,但是互联网海洋中无穷的网页良莠不齐,一些网站通过采集和拼贴的方式组成,在阅读上给用户带来极大困扰。今日,360搜索发布“站长公告”,宣布上线“后羿算法”,抑制互联网生态中采集泛滥的现状。

 

亲爱的站长朋友们:

 

大家好!

     互联网的快速发展离不开原创和稀缺的优质资源,而通过我们近期的数据分析和用户反馈发现,部分网站采取疯狂而低劣的采集手段,短时间内拼凑出大量低质量采集网页。这种行为使得互联网上内容拼接、偷换标题、过多垃圾广告等低质量的网页逐渐泛滥,不仅严重影响了正常用户的浏览体验,同时也导致优质原创内容无法优先展现,对用心构建原创和精品内容的网站也造成了一定的伤害。

 

360搜索一直以来,以鼓励互联网原创生态为宗旨,秉承“保护原创+控制采集”的原则。针对这一典型采集泛滥的现象,基于业界领先的安全大数据和大规模机器学习平台,研发和上线了“后羿算法”:对低劣的采集站点加以控制,对原创和稀缺性网页进行保护和提权,同时确保新闻网站之间正常的转载行为不受影响。

图片1.png

 

“后羿算法”上线后,对于内容丰富的优质网页(如原创、稀缺资源、精心编辑的内容页等),会增加其在用户面前展现的机会;对于滥用采集手段的行为(如整站大规模采集,页面内容拼凑、含有大量广告干扰用户阅读、恶劣弹窗跳转、大量堆砌无关热词、站内搜索结果页等),会显著降低其展现机会和网页收录量。

 

我们建议网站存在上述问题的站长,能够从长远发展考虑,积极完善网站建设,提供更多时效性高、内容丰富的原创内容,引擎将随着网站完善,不断提升收录量。同时也欢迎原创网页的作者,通过360站长平台主动提报我们收录缺失的信息。

 

360搜索将矢志不移地与无数专心做好站的站长共同建设良好的互联网生态环境,感谢一直支持我们的站长及用户!

 

如果对网站采集判定结果及收录状况存在异议,站长可以通过站长平台的反馈中心及360搜索论坛版主进行反馈:

 

站长平台反馈中心:http://info.so.com/feedback.html?product=zhanzhang

 

图片2.png

 

360搜索论坛: http://bbs.360.cn/forum-137-1.html

 

图片3.png

 

站长平台注册地址:http://zhanzhang.so.com/

 

站长平台使用说明请见:http://www.so.com/help/help_3_3.html

 

360搜索反作弊团队

2016.12.26


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:搜索引擎算法  360最新算法

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(
  • 赞助本站

赞助信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号