当前位置:首页 > SEO » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

网站优化seo中如何选择合适的优质外链

 人参与  2017-01-01 11:28  分类 : SEO  点这评论

现今如果你是一名seo外链专员,我们应该从哪些方面考量一个外链是否足够优质呢?下面给出18个考量因素,都是sem多年经验汇总的精华,仅供大家参考!

随着搜索引擎算法的不断调整,对于SEOer而言,我们应该知道:一个页面排名的决定性因素不在那么单一,外链为皇的时代早已过去,搜索引擎所考量的指标,越加多元化,实际上传统意义上的SEO,已经不复存在。

 

那么现今如果你是一名SEO外链专员,我们应该从哪些方面考量一个外链是否足够优质呢?下面给出18个考量因素,都是哥SEM多年经验汇总的精华,仅供大家参考!

 

外链价值

 

注:黑色实心“★”代表重要程度

 

1.锚文本 ★★★☆☆

 

之所以锚文本只拿到三颗星的原因,是因为不管你有没有做锚文本,这个链接都是有价值的。区别就在于,一个精准的锚文本比不太精准的要好,全匹配的锚文本比部分匹配的好,有锚文本比没有好。仅此而已。如果你完全没有外链,那么这个链接就算没有做锚文本,还是请努力拿下它。

 

2.页面权重  ★☆☆☆☆

 

之所以给这么低的分数,主要是因为搜索引擎。谷歌已经停止更新PR,而百度从未给出官方BR,搜索巨头们有他们自己独立的一套算法规则和排名逻辑,实在太变幻莫测。所以说,与其关注单一链接的权重,不如关注域名权重、站点重要性、站点其他页面的重要性、相关性等等。

 

3.相关性  ★★★☆☆

 

相关性是个很重要的指标,但是目前还没有什么有效的工具来给出一个确切的数值。尽管如此,相关性仍然是获取海量信息源的重要手段之一。要找到完全相关或者相关度非常高的站点是很难的,但是那些看起来可能不相关的站点,也可以成为你的信息源,也可以与之交换链接。不要轻易得排除掉这些不相关的链接或站点。

 

4.域名权重  ★★★★★

 

这是20个要素里排名第一重要的因素。这是判断一条链接是否优于其他链接的关键。一般来说,域名权重越高越好。因为越高,代表着越能提升我的排名,越能吸引更多人点击,越能产生更多影响力。

 

5.页面位置  ★★☆☆☆

 

之所以给两颗星的原因,是因为它的重要性也就仅此而已。为什么这么说呢?如果这个链接在页脚、页面侧边或者广告部位,那么很容易被搜索引擎认为是广告链接。如果设置了nofollow,看起来也像是要推广什么,对你来说,也不是什么好的影响。所以,可以纳入考虑范围内,一点点就足以。

 

6.内部链接/外部链接  ★★★★★

 

当你所留的外链页面,有足够的内部链接,以及外部链接的时候,显而易见,这个页面很重要,你所留下的外链也很重要。

 

7.页面其他链接的质量  ★★★★☆

 

这点其实很重要。不幸的是,并没有什么一站式的方法来考量页面所有其他链接的质量。你必须逐一检查。需要注意的是,你得看看这个页面是开放目录式的吗?如果是的话,那得好好想想需不需要提交自己的网址。当然,如果这个页面上的其他链接都很不错,你不妨一试。

 

8.页面内容完整度  ★★★☆☆

 

这是一个非常主观的判断,因为我们可以就文章来源、站点整体内容等等方面吹毛求疵。之所以把这一点单列出来,是因为搜索引擎正在试着通过机器跟进或者深度学习来分析网站的内容,并跟踪用户对该内容的反应和反馈,最后做出他们的评估,这是一个大趋势。

 

9.用户体验度  ★★★★☆

 

如果一个页面很受用户欢迎,用户会不断的点击它,那么搜索引擎会从浏览器、安卓系统、wifi服务器等等中看到这一点,所以在社会化媒体上分享有价值的内容很重要,从而促使外链的大量转发,最终带来流量!

 

10.Follow与no-follow  ★★★★★

 

在每次后台的测试中,我们都发现一个nofollow的链接和一个follow的链接,待遇是不一样的。虽然他们都很好的关联了,但是记住,nofollow的链接和followed的链接本身就是强关联,你应该试着用一些分析工具来找出那些nofollow的链接。

 

11.页面的深度  ★☆☆☆☆

 

在以前,一级目录的链接比二级目录的链接更容易引来蜘蛛爬行,主页比其他页面更容易引来蜘蛛爬行。但是今天,搜索引擎可以爬行所有的页面,他们判断所有的页面,也了解所有的页面。

 

12.图片vs文字  ☆☆☆☆☆

 

不必太担心这一点,因为它实在太明显了。图片链接比锚文本更弱一些,当然如果图片链接所带来的流量比锚文本高的话,就另当别论!

 

13.链接和页面年限  ☆☆☆☆☆

 

有一些追溯工具可以看出链接和页面的年限。可能你会觉得一些年限久的链接对排名影响不大,但是事实刚好相反。往往我们能看到一个新的页面总喜欢链接到一个老的页面,原因就在于此。

 

14.话题性页面  ★★★☆☆

 

这不是说从域名角度来看,这个站点的权威性,而是说在某个热点话题下,这个站点的权威性。最快的检查办法就是,在任何一个搜索引擎里尝试搜索某个话题,然后看目标站点是否排名在前10位,然后再用关键词检索工具逐个检查关键词。

 

15.JavaScriptvsHTML  ★★☆☆☆

 

之所以给这个要素保留两颗星,是因为代码仍然是可以引起搜索引擎注意的一种方式,网站运营者们仍旧可以通过更改代码来影响页面排名。你可以通过查看搜索引擎快照来看看站点或者链接是否被索引或者收录。

 

16.垃圾链接  ★★★★☆

 

这很重要,只要搜索引擎发现站点有太多垃圾链接,就会立刻给站点降权或者有更严重的惩罚。如果可能的话,你可以把相关的分析工具打开,给自己的站点打个分,看存在垃圾链接的数量多不多。

 

17.链接增加的速度  ☆☆☆☆☆

 

如果你做的是白帽、非手动的、非垃圾链接建设,你永远不需要担心这点。如果不是,你就得担心了。永远不要觉得自己能比搜索引擎聪明,它不会抓到你在做什么。如果一定要这么做的话,请试着把链接做得最起码表面看起来漂亮点。

 

18.Authorauthority作者授权  ★★☆☆☆

 

这一点对于链接建设者的重要性,更多的是从影响力方面来说,而不是简单的SEO角度。如果你能找到权威的专家为你的站点撰写内容并链接上你,那就真的非常赞了!你在推广自己网站的时候就可以引用专家的话。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:网站优化  seo  优质外链

<< 上一篇 下一篇 >>

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号