当前位置:首页 > SEO » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

网站优化,网络推广和竞价排名的区别在哪

 人参与  2017-01-03 11:28  分类 : SEO  点这评论  作者 : 欢哥sem  来源 :

昨天上午,有朋友问我,“网站网站优化网络网络推广竞价排名排名的区别在哪

”,昨天给她简单做了下解释,最后她没听懂还更晕了。今天我就把答案整理成文章,顺便做下总结。

网站网站优化网络网络推广竞价排名排名的区别在哪

先说一下,这三个岗位是如何带来成交的

 

竞价排名

第一步先是要有一个网站,

第二步通过调价(质量度)把排名作上去,

第三步用户搜索关键词发现网站并进入,

第四步用户浏览网站,第五步进行咨询

 

网站优化

第一步先是要有一个网站,

第二步把这个网站排名做上去,

第三步用户搜索关键词发现网站并进入,

第四步用户浏览网站,第五步进行咨询

 

网络推广

   比如问答(百度知道,搜搜问答),分类(qd8,老客类)和现在流行的微信,这些并没有直接将流量转到咨询,而是在用借力的方法做影响力。

何谓借力,把网络推广信息发布在权重和信誉度高的平台上,权重高可以使信息在搜索引擎上获得更好的排名,信誉度高可以使信息被用户更好的接受;那何又为影响力,用户无论在哪儿都能看到你的信息,这就是影响力。

当然,一个页面展示的内容太单一,现在的平台上也不能带商务通,所以对直接产生咨询,效果并不是太好,大多数情况下,是通过网络推广把流量引到竞价排名网站优化上,引流的作用也是相当世大的

从上边的陈列可以看出,网络推广只是在起着辅助和促进的作用。(提醒一下,不要小看这种辅助和促进作用,否则你会死得很惨)

 

竞价排名网站优化,是现在能直接产生咨询的营销手段。因为网站和单页面比,信息更丰富,可以在网站与用户互动,比如商务通。

 

下边分析一下,竞价排名网站优化的同异。

同:

1、利用的平台一样,都是搜索引擎

2、展现信息的平台一样,都是独立网站

3、引流的方法一样,都是把自己的网站排在搜索页的前边

4、用户进入网站后,一般都是先浏览网站,然后咨询

异:

1、都是在搜索引擎上做排名,但做的手段不一样,用竞价排名做排名,比的是谁的出价出,用小钱换大钱(虽然质量度也影响排名,但拼的还是钱);用网站优化做排名,比的是谁更能讨搜索引擎喜欢(搜索引擎一直提倡用户体验,但现实中,搜索引擎算法也没有想象的那么精准)

2、用竞价排名做排名,更注重成交,因为竞价排名是用钱换钱,成本比较大;用网站优化做排名,一般人评价网站优化的好与否,最直观的还是排名,因为好多人知道seo以及网络营销的含义,但他们没有领悟。

3、竞价排名是可控的,因为出价最多的,排名差不到哪去;网站优化是不可控的,打个比方,一百个网站在做同一个关键词,首页就十个排位,没人敢确定自己能排上去。

好了,差不多就这些,关于这三者的关系与区别,我只说了冰山一角,网络营销范围太大了,每种营销或网络推广的方法,都有着多多少少的交集,比如做网络推广的时候,给发布的信息加了一个网站的链接,话题就又转回到网站优化了。

方法是死的,但思路是活的,怎么把几种营销或网络推广的方式整合到一起,使它们相辅相成,这才是营销的精髓。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:网站优化  网络推广  竞价排名

<< 上一篇 下一篇 >>

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号