当前位置:首页 > SEO » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

为什么网站首页的权重要比内页的权重高?

 人参与  2017-01-04 11:28  分类 : SEO  点这评论  作者 : 欢哥sem  来源 :

相信大家都知道网站的首页权重是最高的,在换链接的时候往往都只换首页,遇到换内页友情链接的往往都会说再见(少数人还是会和大型网站的内页去换)。不过仔细想想,网站首页的权重确实是比内页的高,但是他为什么高,到底怎么样会导致首页的权重高,这一点很多人都回答的比较含糊,没有一个较好的答案。首页权重要比内页权重高的原因有多少人想过?

 

网站的权重黄武器把它分为四种:年龄权重、页面权重、位置权重、链接权重,下面先简单介绍一下四种权重。

 

年龄权重

 

年龄权重包含了域名年龄和网站年龄,这两个并不能混为一谈,他们各自有着自身的权重。比如一个十多年的老域名用来做seo,他自身就具备一定的域名权重。再举个例子,如果一个网站运营了10年从来没有改过版,也没有作弊或者被黑等其他因素,哪怕网站的内容不怎样,但是它运营的时间长久和稳定,这样就积累了一定的权重。所以网络上很多人在收年龄高的老站,就因为是这个自身带有权重的原因。

 

 

页面权重

 

页面权重是指百度收录了网站的每一个页面,无论是内容页还是无用页面,它都有着自身的一定权重。页面权重的高低主要还是看内容的质量是否能够解决用户的需求。不过页面权重也被泛指为网站的内容、文章页权重。

 

 

位置权重

这个权重概念可能比较模糊,或许只是一个概念,但这个权重确实存在,并且能够影响到网站的排名好坏。具体的请参考网站树状结构图,简单的来说就是:首页=树干、栏目=树枝、内容=树枝上的叶子。

网站权重

 

链接权重

这个就相当好理解了,链接无非就是外链、内链,外链泛指是一切从外部链接到本站的链接都称为外链(包括友情链接),而内链就是自身网站相互链接的页面。

 

位置权重优势:按照网站树状发展图,网站的首页属于网站的树干,是整棵树的核心,所在的位置主宰着整个网站的命运,所以权重要比其他页面高。

 

链接权重优势:我们换友情链接99%都是首页链接,而内部文章页面几乎99%的页面都有链接到首页超链接,会传递到很多权重到网站首页,所以权重要比其他页面高。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:站权重  网站权重计算方法

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(
  • 赞助本站

赞助信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号