当前位置:首页 > SEO » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

新手站长需要了解的几个seo工具

 人参与  2017-01-07 11:28  分类 : SEO  点这评论

对于新手站长,一般会存在以下几个误区:

 

1、对网站盈利模式思考太多,一次次推倒重来,又一次次找不到出路。

 

普通站长,做的是小网站,不是什么大事业,模式一旦确认,就坚持做,没有时间和资金耗得起改来改去的。

 

2、对网站的推广缺少认识。

 

新人实践经验少,对网络推广的一些概念和工具,根本就不知道,或者知道点皮毛,但是不知道真正用处。

 

3、坚持难,坚持细节更难!

 

开始恒心壮志,慢慢地发现太多的努力都没有效果,然后就慢慢失去信心。

 

第一和第三点其实是靠个人去把握,而我主要说的是第二点:

 

小站,新站,主要的流量来源,是搜索引擎,至少占了60%,像我的网站,每天大概是60-70%的流量是来自搜索。而搜索引擎,则是整个互联网流量的大盘。在没有资金进行大规模广告推广的情况下,利用好搜索引擎,会节省很多资金和时间。所以,我们必须关注搜索引擎,讨好搜索引擎,做网络推广,无非就是做好seo。因此,对于网络推广,我们必须要知道几个基本概念和工具:

 

收录量:搜索引擎对网站的收录数量,收录量越大,说明你的网站展现到互联网大盘里的机会就越多。

 

PR值:具体的定义可以找百度百科看看,PR值越大,网站权重越高,而权重是计算网站排名和搜索频率的主要参考指标。提高PR,除了做原创内容,还可以通过在高PR网站留下链接的方式来带动,即外链。

 

快照:主要是指百度快照。快照时间越短,说明收录的频率越快,你的信息越有用处,快照短的网站,对热门事件的利用和炒作都非常有效,可以通过热门事件,在第一时间将网站推广出去。

 

关键字排名:当搜索某个关键字时,你的网站出现的位置。关键字排名是比较复杂的东西,是综合各方面的因素而来的。提高关键字排名,首先是PR要高,另外是整站的关键字布局要合理,一般来说,关键字占整个页面文字的2-8%是最合理的。过多的堆砌也不好。

 

以下工具可以对你的网站进行一般评估,可以在站长工具里找到并很方便地使用,

 

seo综合查询工具:对网站的综合评估,包括收录、关键字、反链等参数

 

收录排名工具:直接查询各搜索引擎对网站的收录数量

 

反链查询工具:查询从其他网站链接到你的网站的链接数量。上面说PR值跟这个有很大关系

 

友链查询工具:友情链接是提高网站权重,交换流量的一种好的方式,这是做个搜索引擎看的,不是做给用户看的。要定期查询友链的有效性,做到保护自己,又提高自己。

 

alex排名查询:这是网站价值的综合查询,给广告商和投资商看的,呵呵。

 

上面说的都比较粗,只是提了一些基本的概念和重要性,具体怎么使用,每个概念都可以花上十天半月去了解和实施。做网站是个积累、坚持的过程,你不一定每天都能发现自己的进步,但可能在某一天突然发现大的进步,这就是积累和坚持的结果。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:seo工具

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(
  • 赞助本站

赞助【欢哥sem】网站优化,竞价排名,自媒体运营,微信运营,网络推广,网站建设的一站式学习交流平台

相关文章

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 【欢哥sem】网站优化,竞价排名,自媒体运营,微信运营,网络推广,网站建设的一站式学习交流平台 版权所有 京ICP1234567-2号