当前位置:首页 > SEO » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

百度算法更新与收录变化历史记录

 人参与  2017-01-20 11:28  分类 : SEO  点这评论

    每一天,百度都在或多或少的调整着,虽然这些变化大多不起眼。而每隔几个月,百度都会推出「重大」影响搜索结果的算法更新。对于搜索营销与seo,知道百度的这些更新日期可以帮助解释排名的变化。下面,卢松松就列出了百度近几年重大的变化,本专题将忠实的记录百度的每一次算法的更新与变化。

「1月15日」月底前百度将有大范围更新期都没有较大的算法更新,大概在本月底前,主要将优质内容提升,低质内容进行打压,具体算法详情下周初将会提前公布并解读2013年

「12月5日」百度将从12月中旬开始,逐步淘汰“不具备唯一价值”的pc页鼓励站长建设移动化资源,以优化移动用户搜索体验。这就意味着以后在手机上用百度搜索大量的PC页面将消失,取而代之的是移动版的页面。

「9月6日」百度将严厉处罚不相关的静态搜索结果针对一部分网站利用热门热门关键词生成大量的站内搜索结果页来获取搜索引擎流量,其中存在大量的不相关内容严重损害了搜索引擎的用户体验,并且侵占了相应领域的优质网站收益。对于此类网站百度将做出严厉的处理。

「8月29日」百度说不存在所谓的大规模“k站”百度在官方论坛发布声明:1.并不存在所谓大规模“k站”,请站长朋友们安心;2.Site语法查询为估算值,精确度有限,请站长以百度站长平台索引量工具的数据为准。

「7月27日」百度突然减少大量网站收录与外链据博友观察,卢松松博客从昨天的5350掉到5310,今天直接掉到4670,形势严峻。后来我查了下SEO数据风向标,发现今天的百度的数据风向标全部下滑。从图中可以看出,百度的收录、反链几乎全线下降

「7月20日」出售二级域名或目录用于作弊将株连整站这次是点名道姓了太原新闻网,它出售了二级目录,并用于淘宝客导购行为。如果这些行业站站长还不注意的话,要么就被K站,要么就直接清理出新闻源。

「7月05日」百度绿萝算法2.0更新打击明显推广的软文,百度将加大过滤软文外链的力度,对长期发软文的目标站点进行惩罚,和对这些发软文的平台(网站)进行惩罚,两方面双管齐下,这将直接影响到软文代发行业和一些门户站编辑。

「5月17日」百度石榴算法上线本次算法主要针对弹出大量低质弹窗广告,混淆页面主体内容的垃圾广告页面为代表。这类行业站要注意了:大量低质弹窗广告主要居中在游戏站、娱乐站、电影站、医疗行业等网站上,而广告与内容混淆主要集中在下载站上。含有恶劣弹窗、大量混淆页面主体内容等垃圾广告的页面排序会大幅下降。

「5月17日」百度发布”起源“算法百度已经抽调大量人员组成原创项目组,致力构建原创环境,推动中文互联网的前进。同时,百度披露了原创识别系统-“起源”算法的部分细节。

「5月15日」百度星火计划上线百度建立了一个“原创联盟”,这个联盟的作用不仅仅是展现新闻媒体,另外也可能会签署某些协议来人工提示那些是原创文章,以避免出现文章版权纷争。

「5月13日」百度异常提醒工具即将上线超链作弊,内容作弊、内容采集、网站被黑、网站被拔毛或是竞争对手恶意做的“垃圾外链”,都会收到通知。旨在帮助站长意识到哪些行为不是网站正常运营的手段,从而帮助站长及时的纠正运营问题,避免网站因作弊行为而被搜索引擎惩罚。

「2月19日」这一次百度算法终于有了名字!百度绿萝算法上线三个类型网站将会受到不同程度的影响:1、超链中介,2、出卖链接的网站,3、购买链接的网站。2012年

「11月05日」打击交易平台的买卖链接行为国内有几家知名度非常高的链接买卖站,例如站长交易、阿里微微等,都已成为百度监控对象,并形成一套相对网站的数据库,而且也注册了一系列潜伏的帐号来判断那些网站是链接买卖的活跃帐号,通过人工+技术的方式进行判断。

「10月23日」百度打击超链作弊的算法升级主要对象为意图通过超链作弊的方式操纵网站在百度搜索结果中排名的行为。

「8月22日」百度预警:打击采集作弊网站在站长的反击声中,百度方面做出了让步,这是第一次网页更新时,通知了广大站长!

「7月2日」【里程碑】6.22和6.28百度K站事件针对百度大规模K站事件引起了站长的公愤,反百度联盟在各大站长类论坛呼声渐高,百度竞价恶意点击凤巢正在启动。数10万草根站长发起恶意点击百度竞价行为。正因此事件,迫使百度首次回应K站问题,也使大部分网站的收录量恢复提升,同时促使了百度在未来的每次大更新时都会发布公告。

「5月25日」百度惩罚发布的低质新闻的网站如果发现新闻站点为了获取商业利益过度SEO/发布商业广告/恶意导流/堆砌关键词等,伤害普通用户的搜索体验,影响新闻产品专业权威形象的,百度会将其视为低质新闻站。

「5月2日」百度发布Web2.0反垃圾攻略 为了扼制Web2.0页面越来越严重的垃圾信息、群发信息,以及不断蔓延的在Web2.0页面做外链、做SEO的趋势,百度站长平台发布了Web2.0反垃圾详细攻略。

「4月28日」百度进行大规模的算法升级和改版百度搜索失灵问题还上了CCTV4新闻

「4月11日」百度调整移动搜索排序算法鼓励网站运营者与站长进行手机页的优化,同时新规则还将提升手机APP的排名。2011年

「9月16日」百度站长平台开放 里程碑的事件,标志着百度对待站长的态度越来越开放!

「8月27日」百度发布SEO优化指南 这份《百度搜索引擎优化指南2.0》对从事网站SEO的朋友有很好的指导意义。

「5月20日」百度大更新 官方(LEE)首次回复与更新有关问题:我们的系统在更新数据的过程中出了点状况,问题被及时发现后,已经于5月20日中午修复,目前还有部分内容由于缓存等原因正在更新中,很快就会恢复正常。

李彦宏对自己的超链理论也通过论文著作逐步解析和完善,先后在IEEE(美国电气与电子工程师协会)刊物上发表,并不断在互联网搜索领域研究新的解决方案,随后李彦宏的新技术发明又申请了数项专利。 1998年

1997年李彦宏在美国申请了专利——“超链分析技术”(Hypertext document retrieval system and method,专利号5,920,859)。超链分析技术的发明,一改互联网搜索杂乱无章、信息冗余的局面,使搜索效果大幅提升。



欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:百度算法  百度收录变化

<< 上一篇 下一篇 >>

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号