当前位置:首页 > SEO » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

我对超链算法升级,百度取消外链功能理解

 人参与  2017-01-23 11:28  分类 : SEO  点这评论  作者 : 欢哥sem  来源 :

  2015年7月3日,百度站长平台发布消息《超链算法升级,外链拒绝功能下线》,文中提到“目前百度仅信任非常小范围内的优质重要外链,站点只要获得一些重要的、基本内容相关站点的超链即可满足需求。在这一点上,PC端与移动端是相互贯通的。百度站长平台在此呼吁各位站点,不要再为外链浪费时间与金钱了。”

  从文中可以看出,现在百度对外链这一块,仅信任非常小范围内的优质重要外链,这个优质重要外链指的是优质的友情链接,此文一出可谓是有人欢喜有人愁了,为什么这么说呢?对于一直以改善用户体验,提供优质内容的网站来说,这是一件好事,不必在纠结到底要不要发外链了。可是对于一些靠外链上来的网站来说,这无疑是一个晴天霹雳,不放弃已经没用了,放弃心疼啊。该放弃还是要放弃啊,自己种的果子总要自己来尝嘛。

  其实百度这个决定我个人觉得挺棒的,值得点赞,只有放弃一些没什么价值的东西才能腾出精力来专注我们原本就应该做的。放弃外链我们可以把更多的精力放在提升网站内容和用户体验上。

  那么我们下一步该怎么做呢?

  我个人觉得可以这样做:

  一、放弃外链,转移精力到优质重要外链

  我们该做些什么样的友情连接呢?

  1.最好是与自己网站内容相关的。

  同行的不好做我们可以做行业上下游的嘛,地方的可以做全国的嘛,总之思路放开一些。

  2.最好与有潜力的网站做链接。

  权重什么的不一定非要高才做,如果对方网站的内容和体验都做的非常棒,也是值得交换的。

  3.知名的网站平台。

  这个对于小站来说有点难度,不过大的平台咱们高攀不上,那就找些小点的,地方知名的也可以。当然前提得是人家愿意。

  二、多多提供有价值的内容。

  现在网上的信息复制粘贴的太多了,不知大家有没有遇到过,反正我是经常遇到,碰到一个问题,这一搜,解决方法不少,可是大多数不适用啊,几年前的过时的法子都出来了。弄得一头雾水,最后还是解决不了问题。试想一下,如果你网站的内容和别人都一样,没有自己的特色,别人凭什么来呢,你自己看着都感到恶心的页面,别人难道就不恶心么?所以做内容要用心,要有价值,要能解决别人的问题,只有这样才是正确的。

  有人可能会说不会写怎么办啊?很简单的答案,学呗!现在互联网这么发达,别人不去学,你学了教给他,他就会认为你很厉害,其实你自己也是现学现卖的。帮助了别人,成就了自己,何乐而不为呢!

  三、改善网站的用户体验

  这个怎么改善呢?

  其实也很简单的,换个位置思考下,我们平时看视频有广告,看网页弹广告……到处都是广告,看了让人烦的很,下载个东西,找了好久才找到真正的下载地址。不知道大家怎么做的,我看视频会用插件把他屏蔽掉,下东西我会到一些网盘找。这样节省我了好多时间。如果我们自己的网站也是这样,别人会用什么方法呢?估计都差不多,所以换个位置考虑下。你网站的用户体验就会改善很多。

  换个位置考虑下,你会冒出不一样的想法。

  万变不离其宗。

  搜索引擎研究的是用户的搜索行为,把最符合用户搜索的内容呈现给用户,那么我们怎么做呢?你懂得..

  所以呢从现在起行动起来吧,已经被落下啦,我们赶紧奋起直追吧!



欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:超链接算法  外链

<< 上一篇 下一篇 >>

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号