当前位置:首页 > SEO » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

一个新网站不做优化如何快速获取客户

 人参与  2017-03-06 11:28  分类 : SEO  点这评论

网站建设上线后,剩下的就是做网站优化工作,可是,我们发现,很多网站从上线开始,就维持原状。对于习惯于网站流量为王的站长来说,感觉不可思议,这样的网站还有存在的价值吗?一个没有流量的网站不是在养一个“赔钱货”吗?

 

  事实上,互联网正在形成一个世界体系,就像我们现实中的世界一样,在现实中做的事情,在互联网同样也可以做,而随着移动互联网的渐渐成势,那么,移动互联网又复制的另一个世界。在这三个世界中,各有其代表。

  以购物为例,传统的大卖场是是标志,而到了pc端的互联网,C2C网站、B2C网站成为主流,这些代表的网站包括淘宝、天猫、京东等。而到了移动互联网时代,那么,以微信为主流的微商、移动端支付、APP、滴滴打车这种模式又唱主角。以滴滴打车为例,在传统PC端也有网站,这个网站只代表着官网,不能在官网上预约车,而想预约车,必须使用支付宝、微信或者滴滴的APP才可以。

  我们知道,现在的企业包括两个方面,以万达为例,属于传统企业,而以淘宝为例,则属于互联网企业。有趣的是,这两个企业都在向彼此的领域发力,比如阿里巴巴发力与线下,而万达则拼命的开始做互联网电商,虽然飞凡网做的不咋地,可是花费却不菲,是以亿为单位的。

  互联网企业的网站对流量特别敏感,甚至为了防止废水不流外人田,早些年,百度涉足做电商的时候,淘宝网立刻关闭了百度搜索端口,不惜巨资购买雅虎,就是防止在流量上被百度“截胡”。对于一些小型网站来说,更是以流量为生命,尤其那些挂联盟广告的网站,如果网站流量没有上千上万,想要赚钱那几乎是不可能的事情。

  当中小企业涉足互联网的时候,却有点迈不开步。学万达那种干法的话,花了好多亿,也不见成效,学小网站的干法,做seo优化,却又舍不得掏钱,要么就来笔大票,要么就一省再省。学小网站的做法有点掉面子,学大网站又烧不起钱,陷入两难茫然境地。

  其实,流量固然重要,但是含金量是不同的。以电商网站为例,某个店家宝贝价格是10元钱,一个月出售1000件宝贝,总销售额不过是1元,而另一家的宝贝价格是1000元,那么,出售100件,总销售额是10万元。显然,用固有的思维去看待网站流量,会有失片面,对于网站的流量应该控制在一个理性的范围之内。


  过去做网站,进行SEO优化,目的是从搜索引擎带来足够多的流量,而这个流量是和点击广告挂钩的,平均100个流量点击一次,一次赚2毛钱,那么,想要让网站获得不菲的收入,就需要上万流量或者更多。而传统企业的网站,要的是订单,在传统渠道中,一个企业一年接10个8个订单就能够干一年的,那么,网站带来的流量更注重质量而不是数量,如果一天只有10个流量,一个月只有一笔订单,也是一个不小的成就。

  所以说,不是所有的网站都需要进行全面优化的,固然优化的结果是在搜索引擎获得一个不错的排名,让网站保持很高的访问量,但是,这种付出真的值得吗?本来搜索引擎首页不过就十多个位置,加上百度广告、百度自家产品,留给网站的名额更少了,这个时候,优化到首页难度是相当大的,而且未必有效果。

  真正的想要获得生存的最好机会就是,不论是在线下、还是在线上,包括传统的互联网和移动互联网,最好都要形成强大的销售体系,而这个时候,在互联网起着重要作用网站,根据企业自身需求,进行有效的优化,也许,不必太刻意,哪怕只有一个好域名就够了,因为,从传统和移动端两个渠道,同样会给网站带来流量,只要你在行业内做的足够强,有着良好的口碑。

  总之,网站优化还是不优化,优化到何种程度,和网站自身有着很大关系。也许角度不同,对网站的重视度有着显著差异,不过有一点可以肯定,一个稍具规模的企业,没有网站是万万不可以的!


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:网站优化  网站推广

<< 上一篇 下一篇 >>

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号