当前位置:首页 > SEO » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

企业网站seo和sem相结合才能做好网络营销

 人参与  2017-03-10 11:28  分类 : SEO  点这评论

简单的来看seosem分别是什么,SEO:搜索引擎优化,通过搜索引擎引来流量,既而最终目的是达到产品销售;SEM:搜索引擎营销,利用搜索引擎来进行网络营销和推广。SEO是SEM多种营销方式中的一种,欢哥sem通过4年的互联网营销经验总结,当下时代是SEO和SEM,结合的时代。

  传统企业跟随着互联网的发展,逐渐的把营销的方向转到网络,传统企业转型是个好的开始,学着些成功企业的案例,开始做seo优化和sem营销,但是对于刚入互联网的企业来说,是否能权衡好seo和sem之间的关系?以下用案例来和大家分享下企业要切忌需要SEO和SEM相结合。

  产品:装修行业

  家居装修消费已成为社会时尚和热点,装修建材企业开展各种形式的营销活动也是必然趋势。网络营销作为现代营销必不可少的营销手段也受到了各大装修公司和建材企业的关注和重视。在百度搜索引擎中搜索“北京装修公司”,做百度竞价的有12家公司,百度指数:363,seo优化排名排在首页的网站,都是权重比较高的老站点,由此看来此关键词的竞争力度是很大的,对于这样的传统行业,要想在网络上占据一片天地,不仅仅需要SEM优化更需要SEM.。

  SEO提供主关键词排名

  对于装修公司来说,主要的关键词有:北京装修公司、北京装修网等,利用seo关键词优化的手段提高公司主站的关键词排名,通过自然的搜索引擎流量,给企业网站引来流量,再利用网站的高质量用户体验度,留住网站的潜在用户。由相关关键词带来的流量都是高质量的用户,搜索主关键词的用户,可能对装修有一定的需求,企业站点上面要给用户展示公司的优势、一些装修设计的案例、以及给用户提供在线咨询服务,通过免费的自然的seo优化的方法,给企业带来目标群体,继而最终达成网络营销的目的。

  多种SEM方式结合

  网站营销的方式有多种,但企业并不需要每种方式都要利用,针对行业的特点,更实用的网络营销方式有:论坛口碑营销、博客营销、微信营销、活动营销等。论坛的口碑营销中,可以在新浪、搜狐、腾讯等大型门户网站的论坛中建立自己的推广群体,中小型装潢公司可以聘请专员长期活跃在此类论坛,主办小型活动,小型赞助等,踊跃的为一些初入装修行业的业主解决问题。当您在业主选择装修服务商之前已经为他免费的解决了很多问题,试想业主有理由不优先考虑你或你的公司吗。微信营销是时下流行的营销平台,企业可以抓住微信的火爆时段,利用微信营销的一些小技巧,提高企业公众账号在用户群体中的信任度,帮助用户解决问题的同时,也提高了企业自身的口碑。其他的营销方式,欢哥sem就不多说,百度下也能找到很多小技巧。

  这里欢哥sem要提醒企业微信营销也是需要长期坚持的,不管是企业做seo优化,还是做SEM营销,坚持是不可缺少的。当下就是个SEO优化和SEM结合的,要想能在互联网占据生存之地,还是两者同时兼顾。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:企业seo  网站seo  sem

<< 上一篇 下一篇 >>

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 【欢哥sem】网站优化,竞价排名,自媒体运营,微信运营,网络推广,网站建设的一站式学习交流平台 版权所有 京ICP1234567-2号