当前位置:首页 > SEO » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

SEO优化:如何做好站内站外的优化工作?

 人参与  2017-03-14 11:28  分类 : SEO  点这评论

网站优化推广,心态极为重要,平时多发布一些原创性文章,多多引流、持续外链发布,友情链接交换,没事阅读一些seo知识方面的文章,开开心心的优化网站,不要天天想着SEO,尊重百度搜索的原理,不作弊,不要反其道而行之做到SEO忘我的心态。

如何做好站内优化

  站内优化只要做好以下几点就可以了。

  1、写好网站标题;

  标题所包含关键词不要太多,1-3个即可,特别关键词放在最前面突出关键词的权重,网站描述围绕标题关键词写,最好是通俗易懂并合理出现关键词。

  2、围绕网站标题所包含的关键词写原创文章;

  原创或较高质量的伪原创文章都可以,文章中可以重复出现关键词,不要太频繁,视文章长短而定,要非常自然地出现。另外文章标题也要拟好,文章标题很重要。文章最好与网站有关系,别扯太远的话题来写。

  3、更新网站;

  网站一定要更新,以一定的频率更新,或一天更一次,可两天更一次,一周更一次也行的。文章更新及时百度快照更新就会比较快点,每篇文章底部插入相关文章或者推荐阅读文章,让百度蜘蛛爬行更深入,内容之间有个链接,形成整个网站的权重提升。

  4、做好站内的链接;

  我们知道搜索引擎蜘蛛都是通过链接在网站内爬行的,因此,若要想搜索引擎蜘蛛看好你的网站,最好多设置一下链接,让蜘蛛能顺利地爬遍你的网站。有很多人就做一个网站地图来告诉蜘蛛怎么走,其实这也是可以的。

  5、关键词采集

通过使用站长工具采集大量有关的关键词及长尾关键词,以每个关键词更新一篇文章,文章出现某个关键词则插入链接,如果需要引入外部链接作为文章的参考数据则可以用nofollow标签属性限制权重输出。以上几步虽然不敢说是多么厉害的SEO手段,但是主要通过这几种方法步骤来执行并坚持下去,只有竞争不大的关键词都可以在百度首页获取的很好的排名。

如何做好站外优化

  那么站外优化,就好比是讲人缘关系,攀亲带故这样的。搜索引擎实际和这个人是一样的,要是你人缘好,人际关系好,有几个在衙内做大官的亲戚朋友,那么大家也会看好你的。

  那么一个站,怎么才能做到让搜索引擎看好呢?

  简单来说就是做“外链”。

  大型论坛网站里有你的链接,那是最好不过的了。不过其它许多小站里有你的许多链接,也是很不错的,至少表明你的站人缘关系广,那么搜索引擎也不会看轻你的了。那么可以被百度认可的高质量外链外链判断标准是什么呢?

  1. 外部链接应该存在于有相关性的网页之间

  无论对搜索引擎还是用户,启动外部链接页面和通过外部链接投票的页面,应该是密切相关的。例如,同样是链接,如果外部链接的相关性高,就会获得更多浏览者,其中的潜在的目标客户也会增多。

  2. 提供外部链接的网站应该健康

  在进行外部链接的网站中,不应该出现完全无关的、质量低劣的、不健康的网站。所谓害群之马不可有,就是这个道理!

  3. 外部链接的增长方式要自然

  即使外链是通过购买方式,或者别的方式获得的,反映在页面中也一定要给人那种“确实会有”的感觉!假如,网站突兀地增加成千上万个外部链接,会让浏览者有一种猜测,想这个链接是不是花钱购买的。

  4. 外部链接的锚文本应该多样化

  外部链接的锚文本关键词排名是非常有用的,因此要通过多种方式来优化外部链接的锚文本。例如,如果一个站点主要是关于一些电视节目,指向主页的锚文本链接,可能会出现显示名称、主持人、电视节目、主要内容等各种各样的文本,而不是统一的程序名。

  5. 外部链接可能存在于网页的各个位置

  外部链接应该存在于网页的各个位置,而不应该只存在于网页的底部。例如,内容的自发推荐区域,文本底部的“转移源”等,都是不错的位置。

  6. 外部链接应该来自不同的 IP、不同的站点、不同的页面

  如果某个网站的所有外部链接都来源于同一个服务器的其他站点,那搜索引擎或许会认为这个网站的所有者是同一个人,这样带来的后果,会让搜索引擎降低目标站点的外部链接投票作用。存在于不同的IP、不同的网站、不同的页面的外部链接,才标志着外部链接是用户自发推荐的。

  7. 适当的进行外部链接交换是正常的

  因为链接交换比搜索引擎出现的还要早,所以正常的外部链接交换是被允许存在的,例如友情链接。虽然现在友情链接的重要性的确是越来越小,但是,它绝对符合网络的本质。搜索引擎不会以作弊来看待正常的友情链接。

  8. 外部链接应该指向各种层级的页面

  将外部链接指向网站的首页是比较常用的方法。但是,千万不要把所有的外部链接指向网站首页。可以将10%~20%的链接指向栏目页或者内容页,这样才是自然正常的情况。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:SEO优化

<< 上一篇 下一篇 >>

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 【欢哥sem】网站优化,竞价排名,自媒体运营,微信运营,网络推广,网站建设的一站式学习交流平台 版权所有 京ICP1234567-2号