当前位置:首页 > SEO » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

SEO老站长分享经验:如何做网站优化

 人参与  2017-03-14 11:28  分类 : SEO  点这评论

从入行至今写了很多关于seo方面的文章,我觉得SEO涉及到的方面实在是太广泛了,小到文章编辑,大到算法分析,少部分人才能参透其中。但是我又觉得SEO优化也挺简单,对于一名新手站长而言,懂得用户体验是最重要的因素之一。


我觉得SEOer不仅都很友好而且很好学,回家都会看站长和各大博客的优化文章,也愿意在半夜不睡觉去查自己网站的实时数据,每一次的百度更新我们都有哭有笑,上个月有个SEO同行告诉我,他油壶的三个网站全部都掉排名了,可能饭碗都不保。所以我现在将我经历过的SEO和大家分享一次。


很多新站长每天的工作就是穿梭在各大论坛和博客之间,发外链、发评论、发锚文本,而且还非常快乐,且有成就感。


外链固然重要,可以引蜘蛛的爬行,但是世事无绝对,对于新域名、刚成立的网站,发那么多的外链只会导致对搜索引擎的不友好(这里的新站指的是3个月左右的网站)。对于这种新站不要刷外链,也不要去买那些所谓的明链等,作用只会弹指一挥间。


那么新站我们能做什么呢,新站我们可以先解决网站内部优化,也就是内链是否合理,比如我公司负责的是医院网站,我就可以将病症的常识、症状、病因、预防和治疗做个内链,左右都导向自己的栏目页面,栏目页面最后链到首页即可,网站初期最好外链其实就是友情链接,初期的友情链接是非常有用的,能帮自己的新站来站稳脚跟。


三个月以后我们可以适当的做外链了。那种专门卖外链的,欢哥SEM建议还是不要买,尽量和一些相关行业的博客和论坛私下联系,你让我发一条外链,我付钱等,但是也同样不要买太多,40条左右就行,当然前提是权重高的平台。


再告诉新站长一点,当自己的排名通过外链等优化方式提升到首页时,你的那些所谓的外链等方式就已经没有意义了,因为到达了首页,搜索引擎的算法机制就已经改变,改变成用户点击排名机制,简单点说就是用户点你的网站多,那么你的网站就会上升排名(当然是要不同IP的用户,自己不好伪装那么多的IP地址)。


接下来,针对一些新手站长常提的问题,欢哥SEM简略做个总结回答。


标题


前段时间很多新站长来问欢哥SEM,他们的网站的title标题应该怎么设置,其实很简单,通过站长工具(想了解有哪些站长工具,可以搜索欢哥SEM博客进行留言,秒回)查找行业指数最高的两到三个词,作为我们网站的主关键词,一般来说是两个,最后再将我们负责网站公司的全称也代入进标题之中,公司名的代入也是有诀窍的,如果你们公司的品牌比较知名,那么就放在title标题的第一个,如果不知名,可以暂时先放到title标题的最后一个,等稍微有点知名度了,再放到title标题的第一位。


锚文本


锚文本是什么,让欢哥SEM举个栗子先,比如苹果这个词是个锚文本,那么当用户点击苹果时,跳转的页面都是苹果的相关内容,效果就是让用户的体验扩大,用户点击苹果,当然就是想看苹果是什么,想了解苹果的相关资讯,增加精准度,这就是锚文本的精髓所在,所以切记切记在网站中的锚文本不要全部跳转到首页去了,要进行精准的锚文本到对应栏目或者专题页面。


独立IP


一个网站拥有独立IP确实是有优势的,减少备案审核时间,欢哥SEM再举个栗子,欢哥SEM也有很多私人网站,一个不是独立IP,我备案时间花了十八天,后来我又买了一个独立IP进行备案,你们猜花了多少天?只花了六天。当然对于我们SEOer来说已经习惯了等待,时间方面无关痛痒,那么说说独立IP的好处吧。独立IP可以增加网站的相应权重,为什么这么说,是不是就是增加权重0到1,从1到2?并不是,阿南南的意思是当不是独立IP时,搜索引擎惩罚了这个IP下其它你不知道的站点,那么你也会一起受牵连,可能空间商知道你们不是同一个人,你们是管理不同网站,但是对于搜索引擎来说你们就是同伙一起的。


备案


在国内,无论新老站长肯定都不得不去了解下备案的情况,备案的优缺点也是存在的,你的网站没有备案,对于搜索引擎来说并没有多大影响,收录也是一样的收录,但是有个可能我们接触少的一个性质,那就是未备案的网站稳定性谁都无法保证!


空间域名


空间也就是你放网站放程序放文件的地方,所以必须得稳定,你住的房子每隔一段时间就发一次地震会怎么样,你懂的吧这个道理。你想优化好网站,你脚下必须得有一个稳定的空间,不然时刻都在摇摆不定,你站的稳吗,欢哥SEM站不稳。


然后就是域名方面,域名越老越好,老域名审核时间短(当然还没有公开说有这么回事),但是亲测是有的,并且在关键词排名也有着优势,想想就知道搜索引擎更信赖有一定积淀的老域名(无论这个老域名以前是做什么行业,现在做什么行业都一样)。


文章


文章中出现的关键词密度,通常我们都会默认保持在2%-8%之间,这是最好的一个范围,如果你写完一篇文章,里面没出现你需要的关键词,那么请你自然的将关键词加进去,一篇没有关键词的文章对于我们站长来说除了可以更新收录以外,是毫无意义的,一篇用户喜欢的好文章是图文并茂的(记住图片一定要添加alt属性),对于搜索引擎来说也是一样!


原创


新老站长都知道搜索引擎青睐原创文章,可是原创的好才行,原创的不好也不行,那么怎么原创才是好的呢?用欢哥SEM总结的的话来就是原创文章内容对用户看后有帮助,而且关键词分布标题设置对排名有益处,那么基本上可以算为一篇合格的原创文章。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号