当前位置:首页 > SEO » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

SEO优化如何做好文章更新?

 人参与  2017-03-14 11:28  分类 : SEO  点这评论

相信大家都听说过“内容为王、外链为皇”的说法,其实这句话在SEO优化的行业中可以说是永垂不朽的一句经典名言。要想我们的网站能够获得良好的排名,那么我们就要持续性的去更新文章。一个内容不丰富的网站就一定没有可读性,一个具有可读性的网站在一定程度上都会留得住用户,这样百度才会给予我们良好的排名。


  1:SEO优化为什么要持续更新文章?


  一个网站的排名曾经非常好。但是已经持续1年多的时间没有去更新网站内容了,一般情况下,百度就不太会给予这个网站很好的排名(担不是绝对)。因为百度可能会认为该网站的内容已经过时了,对于一个长期不更新的网站,百度是不会把你看好的。所以说,在我们网站刚刚上线的前期,我们一定要定时定量的去更新网站的内容,当我们的网站排名稳定之后,我们可以去逐步的去递减内容的更新。比如:我们网站刚刚上线的初期,我们每天去更新一篇文章,当我们的网站排名稳定之后,我们可以把更新的频率适当的降低,可以3天去更新一次,或者一个星期去更新一次。只有这样,我们的网站排名才会稳定。像一些常见的开源程序,(不懂什么是开源程序的,请参考《什么是开源程序?开源程序是什么意思?》)如:wordpress,他的网站后台都有一个定时发布文章的功能,我们在发布文章的时候,一定要好好利用该功能。


  2:SEO优化注重文章质量还是数量?


  上面我们已经说过,SEO优化的文章是需要我们持续性的去更新网站的文章的。这对于很多网站站长而言每天重复一样的工作,势必会觉得烦躁,而开始使用一些采集文章的工具,随便采集几篇文章就了了完事!在这里我要提醒你,这样的操作手法是极不可取的。这样的方法虽然是省时省力,但这样的方法很难保证文章的质量。使用这样的操作手法百度是不太会喜欢的。对于如何书写


  3:SEO优化文章多久更新一次合适?


  通过以上的两点我们已经得知,网站的文章在保证文章质量的同时也要持续性去增加。这里所说的持续性更新网站内容,并不是说需要每天去更新!而是说的更新网站文章一定要有规律,哪怕是网站的文章一星期去更新一次,只要保证质量与规律即可。保证更新的规律是为了养成百度蜘蛛抓取的习惯。当我们把蜘蛛的习惯养好之后,每当我们网站去更新文章的时候,我们网站文章肯定是秒收的。


  4:企业网站SEO文章如何写?


  一些刚刚SEO的朋友,去优化企业网站的时候,总是喜欢在“行业新闻”“行业动态”里面去更新文章。这样的操作是不对的。“行业新闻”板块内的文章我们只要保证有几篇就可以了,一般来讲用户是不会去关心“行业新闻”这样的事情的。企业网站SEO文章的更新应该去挖掘长尾关键词(不懂如何挖掘长尾关键词的,请参考《长尾关键词挖掘方法详解》)运用,找到用户的需求。然后针对性的提供价值。分析用户需求,解决用户需求,做好网站的用户体验,才是一个企业做好SEO优化的王道。


  不管你是做个人SEO还是企业SEO,我们在网站上线的初期,一定要坚持原创,切记不可大量采集,不要之图一时省心省力而误了网站后期的发展。俗话说“一分耕耘,一分收获”做网站也是如此,前期我们可能要付出很多,但是到后期我们就可以收获丰厚的回报。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:SEO优化

<< 上一篇 下一篇 >>

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号