当前位置:首页 > WEB » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

网站制作主机空间选择你了解吗

 人参与  2016-12-27 11:28  分类 : WEB  点这评论

经常接到客户咨询,制作一个企业网站需要多大空间的主机?类似这样的问题还有,做一个常规的网站需要什么样的服务器?遇到这样的咨询,我们通常的做法是先了解客户网站开发语言、网站数据内容情况及客户的具体要求做合理推荐。同时,我们也综合整理了客户经常碰到经常咨询的一些问题,分享如下:

 

  网站主机有哪些种类?

 

  根据物理形式,网站主机可以虚拟主机、VPS、独享主机。虚拟主机是通过技术方法将一台服务器划分为若干网站空间,每个空间都有相对独立的FTP及WEB访问权限;VPS也成为专享主机,也是通过技术方法将一台服务器划分成一定数量的空间,但是相对虚拟主机而言,VPS拥有独立的操作系统,管理权限也更自主;独享主机指的是一台单独的服务器,独立服务器客户可以完全独享整台服务器资源,拥有完全的服务器管理权限,可以自主实现WEB/MAIL/FTP等应用。

 

  需要多大容量的主机?

 

  需要多大容量的主机需要根据网站内容及用途进行选择。一般网站上比较占用主机空间的有图片、视频、动画等,而文字占用的空间却很小。一般的企业网站200M网站空间足够使用,对绝大部分企业网站而言,200M网站空间都使用不完,很大一部分网站空间闲置着。

 

  服务器流量是个什么概念?

 

  我们用手机上网就会涉及到流量的概念,比如10元包月套餐50M上网流量就是这个概念。但是,网站主机的流量是按照G计算的,一般企业网站所用的流量在10G-30G之间,如果网站上没有视频等耗流量的资源,每个就是5G流量也足够了。因为企业网站的访问量不会很大,一般一天300IP已经很多了。

 

  独享宽带和共享宽带有什么区别?

 

  经常有网络公司的销售人员拿这个来忽悠客户,说网站空间是100M接入的,其实虚拟主机不存在100M接入的概念。但是对于一台服务器而言,一般是百兆共享,具体到每个虚拟主机存在带宽上限的概念。比如,上海网站制作公司引航科技提供客户提供的万网M3主机,就是带宽峰值4M。当然,独享主机也存在独享宽带的概念,但是目前的情况一般是5M-10M,不存在100M或1000M的情况。

 

  什么是服务器的并发连接数?

 

  服务器的并发连接数就是同一时间内,同时连接网站的连接数。常规的企业网站的,并发连接数一般在100-200之间,对于企业网站而言,这个数量已经绰绰有余了。

 

  主机的操作系统如何选择?

 

  目前服务器主流的操作系统分为NT和UNIX两种。NT平台的系统主要针对微软的一套系统,例如目前中小企业网站制作中主要采用的asp和asp.net,UNIX平台主要是为php平台做准备的。

 

  我需要多线主机还是单线主机?

 

  由于北网通南电信的格局由来已久,加上教育网等其他网络接入资源的存在,就出现了有中国特色的互联互通及多线链接的概念。如果有可能请尽量选择多线接入的主机,因为这样至少在理论上无论南方还是北方无论网通还是电信,在访问你的网站时速度都会很快。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:网站制作  网站主机空间

上一篇:没有了!下一篇 >>

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 【欢哥sem】网站优化,竞价排名,自媒体运营,微信运营,网络推广,网站建设的一站式学习交流平台 版权所有 京ICP1234567-2号