当前位置:首页 > WEB » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

怎样防止你的网站被挂令人厌恶的黑链

 人参与  2016-12-31 11:28  分类 : WEB  点这评论

       各位朋友可能都或多或少的接触过这类东西,可能你的站被人挂过,或者是你挂过别人。对于这样的行为欢哥sem个人是比较不喜欢的,毕竟每个人做个站都不容易。幸好现在百度对这方面检测技术是越来越高了,一旦发现必定被K的一页不剩。此文就是教给大家该怎么来防范黑链。前段时间曾经有一位客户问欢哥SEM为什么他的公司名字排名怎么上不去?欢哥SEM看了下他的词一个很普通的公司名,再看看他网站的收录量也都上千,相关域也都好几千,而且网站每天都更细的。再看下竞争对手网站优化的也一塌糊涂啊。然后欢哥SEM就想到了肯定是网站本身有问题,然后欢哥SEM就首先查看了首页的源码,一查吓了欢哥SEM一跳如此简单的一个首页竟然被人挂了510多个黑链,这种状况如果有排名那就还真是怪事了。

 

  然后欢哥SEM就跟他说明了情况要来了FTP账号,对程序进行了一番大手术(因为被挂的并不仅仅是首页),之后重新对他的FTP账户进行了加密处理,并告诉他要怎么来防范,到现在已经有两个月了一次也没被挂过了。而关键词也在一周后迅速回到了第一位。由此可以看出黑链的威力是很强大的,如果你的站被人这样搞过一定要及时处理掉。否则一定会把你搞哭的,下面欢哥SEM就来说说关于防止黑链的一些做法。

 

  一、 每天检查首页及其他权重较高页面的源代码

 

  一般人挂黑链都是选择首页,比较小心一点的人会挂到其他权重也很高的页面上。因此欢哥SEM们每天要做的就是做好页面源代码的检查,一旦发现陌生的网址一定要仔细查看链接的形式。一旦发现异常就立马删掉。每天检查一次就可以了,因为就算是你被人挂上了,一天的时间对你的网站构不成什么大的影响的。

 

  二、 经常性的修改一下FTP密码

 

  这个是重中之重了,很多人挂黑链都是通过破解你的FTP账号和密码来做的。因此一定要经常性的对FTP密码进行下修改,并且不要修改成简单的数字,字母,数字加字母这种形式,那样是很容易被人再次破解出来的。因为所谓的黑链工具绝大部分都还是采用字典的形式来暴力破解的。所以你的密码最好是字母+数字+特殊字符组合,而且越长越好。这样欢哥SEM不信有的人会那么有耐心一直搞你的站。毕竟大部分挂黑链者都是使用别人给的工具,或者自己买的,并不是什么高手,给你你也会用。一旦你做了这些他们就没招了,除非你碰到要整你网站的程序高手了(那你就真的够受了)。

 

  三、注意服务器的安全问题

 

  服务器整体安全配置,安装好补丁程序,关闭不需要的服务和端口。网站防止挂马.万一你发现你的网站已经被挂了黑链,应当及时联系服务商检查同一服务器下的其他网站,如果发现其他网站也被挂了黑链,这时就应当留意服务器的安全问题了,需要把这个问题告知服务商并让其提出解决方案。

 

  只要做到以上的三点,防止你的网站被人挂黑链其实还是很简单的,一定要勤于检查,让那些想走歪路的人五路可走。另外也奉劝那些想挂黑链的朋友,损人利己的事情还是少做点吧。说不定哪天就变成损人也不利己了。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:防范黑链  网站黑链

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(
  • 赞助本站

赞助【欢哥sem】网站优化,竞价排名,自媒体运营,微信运营,网络推广,网站建设的一站式学习交流平台

相关文章

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 【欢哥sem】网站优化,竞价排名,自媒体运营,微信运营,网络推广,网站建设的一站式学习交流平台 版权所有 京ICP1234567-2号