当前位置:首页 > WEB » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

如何提高门户型网站的用户活跃度

 人参与  2017-01-01 11:28  分类 : WEB  点这评论

 地方生活门户网站做起来是很不容易的,尤其对一个新的才建立的网站而言尤为如此,想增加用户的粘性,让用户在你的网站上有良好的体验性是十分重要的,下面我们谈谈如何提高门户型网站的用户活跃度。

 

 

  一、网站定位。

 

  要想留住用户,首先就应该定位你的网站,只要选材选题正确了,也就是方向明确了,你的网站的发展思路才会很清晰,才不会导致发展方向不明确,定位不准这样的错误。我们网站在策划之初,我们就坚持:一是做地区性的生活门户网站,二是做地区的商家和社区结合的网站,三是为每一个商家提供一个免费的发布商家信息的那么一个平台,四是做商家和社区互动性非常强的网站。

 

  二、网站的互动性

 

  一个好的网站一定是一个互动性很强的网站,在这个方面我们从以下几个方面入手:一是用户或者会员可以对商家进行点评,商家针对用户的点评可以对其进行回复,体现在商家和会员之间的互动上,二是会员和会员之间的交友,不像现在的一些婚恋网络,无法进行站内交友,我们设计了网友之间可以发站内信,可以动一下等等。三是我们专门设置了一个版块叫积分竞拍,让网友在通过玩游戏、邀请朋友、顶帖子、发表博客等等挣得的积分,可以竞拍到商家或者网站提供的商品或者体验或者优惠促销打折活动等等,增加用户和商家之间联系的紧密度。

 

  三、抓住当地的热点话题进行报道和宣传

 

  我们网站在首页位置设置了本地热点和热点话题,就是反应和报道郑州本地、河南本地的热点话题,将反应民生的话题放在重中之重进行报道。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:门户型网站  网站活跃度

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(
  • 赞助本站

赞助信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】

相关文章

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号