当前位置:首页 > WEB » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

传媒资讯类网站建设规划方案

 人参与  2017-01-09 11:28  分类 : WEB  点这评论

 一、 概述

  “传播媒体”这一术语,在 1943 年美国图书馆协会的《战后公共图书馆的准则》一书中 首次使用,现已成为各种传播工具的总称。基于互联网的新传播媒体特性,10 多年来其资讯功能和商务功能各自得到长足发展,并在发展的进程中相互依存、相互渗透、相互融合。而当电子商务成为人们日常生活的必要组成部分时,有效组织社会生活的媒体也就成了电子商务系统构成的重要环境之一。

  在以下几点中有所体现:电子商务网站的媒体属性电子商务始终是围绕信息流、资金流、物流而展开的;电子商务与媒体融合的多元形式电子商务与媒体的融合,现主要以网络媒体为重头,但也有向线下传统媒体扩展的趋向;、服务于电子商务的各类传统媒体如今在传统媒体纷纷走向互联网与网络媒体孪生共存的时候,一个有趣的现象是,与电子商务相融的媒体则反其道而行之,从网上走到线下,成为专事服务电子商务的传统媒体。

二、网站定位

1、核心定位     

  团队通过网络平台推广公司和产品,提高公司知名度和产品销量。经营目标    

  中国电视、互联网、手机用户、网民数量已经是全球第一,广告收入增长迅猛,媒体是增长最快的消费品。公司将按照“统一规划,统一建设,统一经营,统一管理”的经营战略,实现全市有线广播电视网络全程全网、无缝连接,建立全市有线广播电视网络统一经营体系。平台作用    

  在新媒体定位下,传媒资讯网站是一个综合性的传媒集散地,广播电视节目在线收听收看大多被整合成网络广播电视台,与更多的视频、图片、文字等综合信息和网络应用一起,构成一个集成传媒平台。

1、竞争对手分析观察几个传媒广告网站:数字户外媒体SWOT分析:S:资源强势,近乎垄断;W:媒体细分度下降,竞争加剧终端媒体投放效果不佳;O:中国户外夜晶广告市场的规模2008年将达到340亿元;T:二级城市受众少,扩张的边际收益越来越小,楼宇液晶媒体开始进入衰退期,收入增长缓慢。互联网SWOT分析:S:目前分众旗下的子公司总共占有了40%以上的网络广告代理业务,已是中国最大的网络广告代理商;W:代理模式受网站制约很大,目前中国各大门户网站已经开始利用新的框架合同限制分众;O:如果收购成功,分众在互联网广告代理业务上的市场份额将会接近70%;T:受到来自于Google、百度的搜索广告双重威胁。

2、分析我们的优势独特的节目运营商业模式与传统的节目制作公司不同,公司以电视节目为纽带,使其成为电视节目和广告运营的主要渠道。公司在国内建立了节目联供网,实现了节目制作与运营相结合,从单纯的节目制作公司转型为以节目制作为纽带的传媒内容运营商。该节目联供网包括时段联供网、频道联供网、付费数字电视和新媒体联供网。节目制作的规模化优势公司作为国内最大的民营娱乐节目制作和发行商之一。公司在娱乐类节目领域积累了丰富的经验,凭借资源共享的运营模式、优秀的节目策划和制作团队,公司节目制作的边际成本低、具有显著的规模经济效益。

工业化运营体系具有的低成本和规模扩张优势公司通过多年的丰富实践,将国外传媒产业成熟先进的管理理念与中国电视娱乐产业运作特点及产业现状相结合,实现了电视节目的工业化生产和经营,并在电视节目的策划、制作、包装、发行、广告以及增值服务各个环节上通过专业化分工、流程优化实现了标准化运作,较早建立了国内领先的“娱乐节目工业化运营体系”。

强大的广告营销能力和独具特色的整合营销模式电视节目主要通过节目换取广告时段、再向广告客户进行广告营销实现收入。公司积累了丰富的广告营销经验,具有专业的策划、包装和整合营销的能力,能够充分挖掘节目的广告价值。各类型节目的协同效应优势公司的电视节目包括电视栏目、电视剧和演艺活动,各类电视节目以品牌建设为核心,在统一平台下运作,形成了显著的协同效应。传媒内容与媒介资源良性互动的优势节目发行网络为影片宣传发行提供媒介资源支持,同时,电影能够快速提升公司的品牌影响力,也是重要的娱乐内容资源,娱乐内容与传媒渠道形成良性互动。

三、网站盈利模式传媒网站盈利的前提条件:

1、注重树立自身的品牌形象,提高网站知名度。所谓品牌,就是媒体的技术、物质品质与感性条件相融合形成的一个整体的识别标志,是一个媒体区别于另一个媒体的重要标志,也是媒体本质的外在表现。

第一,借助传统媒体的品牌影响力,树立自身的品牌形象;

第二,强调自身的特色,做出个性来。

2、注重“内容为王”,以自身的优势立足。只有努力提高网站的点击率,吸引更多的人来主动关注网站,才能尽可能地提高网站盈利产品的受关注度。

3、紧跟网络技术的发展,为多种形式的盈利模式提供技术保障。媒体网站应该看到自己的不足,扩大自身网络技术人才的引进,或者积极和一些有实力的网络公司开展合作,为争夺市场抢得先机。传媒网站的盈利模式:

1、借助传统媒体的广告资源,与传统媒体联营广告业务。在相关的链接网站中,也有相应的网络广告,但是数量不多,而且形式都很简单,相比起商业门户网站来说,媒体网站的广告经营与之还存在较大差距。

2、开发电子商务功能。网络不仅是信息传播的平台,也为商品交易提供了很好的途径,网民数量的快速增长,早已形成巨大的网络消费市场,出来一些专门的网站在做电子商务外,商业的门户网站也在开发自己的电子商务功能,媒体网站同样也具有这一条件,应该积极地开发利用。

3、挖掘增值服务形式。移动增值业务是指建立在移动通信网络基础上的,出来语音以外的数据服务。

4、以网络为中介,销售特有信息产品。各个不同的传统媒体强大的信息采集、加工能力和丰富的信息资源使得其分别形成不同的特色和风格,也因此吸引了不同的受众群体。

四、网站功能架构      

网站功能架构

1、主要业务运作流程图

业务运作流程图

2、网站栏目详细介绍网站前台:媒体与客户的浏览界面。内容包括网站导航、媒体板块、图片区、幻灯展示区、会员登录区、专题展示区。网站后台:网站总后台。内容包括栏目管理、文章管理、会员管理、优化模块。会员前台:会员主页。内容包括会员首页、公司简介、媒体信息、图片展示、会员互动、联系我们。会员后台:会员登陆后台。信网站全局导航全局导航:可以帮助用户随时去到网站的任何一个栏目。并可以轻松跳转到另一个栏目。通常来说,全局导航的位置是固定的,以减少浏览者查找的时间。网站相关导航:为了增加用户的停留时间,网站策划者需要充分考虑浏览者的需求,为页面设置相关导航,让浏览者可以方便地去到所关注的相关页面,从而增进对企业的了解,提升合作机率。网站快捷导航:对于网站的老用户而言,需要快捷地到达所需栏目,快捷导航为这些用户提供直观的栏目链接,减少用户的点击次数和时间,提升浏览效率。网站路径导航:路径导航显示了用户浏览页面的所属栏目及路径,帮助用户访问该页面的上下级栏目,从而更完整地了解网站信息。

五、网站开发步骤

1、网站的规划与设计是网站建设:需要对网站进行整体的分析,明确网站的建设目标,确定网站的访问对象、网站应提供的内容与服务及网站的域名,设计网站的标志、网站的风格、网站的目录结构等各方面的内容。这一步是网站建设成功与否的前提,因为所有的后续步骤都必须按照第一步的规划与设计来进行实施。网站的规划与设计完成之后,接着进入具体的站点建设步骤。这个步骤主要包括域名注册、网站配置、网页制作和网站测试四个部分。除了网站测试必须要在其他三项内容开始之后才能进行之外,域名注册、网站配置和网页制作相对独立,可以同时进行。

2、 网站的规划与设计:在网站建设之前,需要对网站进行一系列的分析和估计,然后根据分析的结果提出合理的建设方案,这就是网站的规划与设计。网站的规划与设计可分为网站定位、栏目规划、目录结构设计、风格设计、导航系统设计几个环节。在网站建设之前,需要对网站进行一系列的分析和估计,然后根据分析的结果提出合理的建设方案,这就是网站的规划与设计。网站的规划与设计可分为网站定位、栏目规划、目录结构设计、风格设计、导航系统设计几个环节。

3、网站目录结构设计目录结构又称为物理结构,它的设计解决的是如何在硬盘上更好地存放包括网页、图片、Flash动画、JavaApplet、数据库等各种资源在内的所有网站资源。目录结构是否合理,对网站的创建效率会产生较大的影响,但更主要的,会对未来网站的性能、网站的维护及扩展产生很大的影响。目录结构对用户来说是不可见的,它只针对网站管理员,所以它的设计是为了网站管理员能从文件的角度更好地管理网站的所有资源。六、 网站运营步骤1、网络收集各方面的信息、技术、用户需求等等2、整理分析后反馈给企业;3、企业根据上述信息开发新技术、新思路、新产品,并通过网络进行宣传,与需求者进行沟通;

4、通过网络收集订单;根据订单完成产品设计、物料调配、人员调动,再到生产制造;

5、通过网络进行产品宣传与发布,与客户进行在线交易;通过网络获得客户的信息反馈,完成客户支持,积累经验,为下一个生产、销售循环作好准备。   

(1)通过确定合理的目标,明确界定网络营销的任务。  

(2)根据营销任务,确定营销活动的内容。  

(3)申请域名,创建全面反映营销活动内容的网页。  

(4)与互联网连接。  

(5)发掘信息资源,广泛收集网上信息。  

(6)树立网上企业形象。  

(7)开展网上市场调研。  

(8)在网上推销产品与服务。  

(9)与客户沟通,通过网络收集订单。  

(10)将上述信息反馈给企业决策和生产部门。  

(11)通过网络与分销商联系。  

(12)促进在线销售。  

(13)使网络营销与企业的管理融为一体,形成网络营销集成。依靠网络与原料商、制造商、消费者建立密切联系,并通过网络收集传递信息,从而根据消费需求,充分利用网络伙伴的生产能力,实现产品设计、制造及销售服务的全过程,这种模式就是网络营销集成。 


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:传媒咨询类网站建设  网站建设规划方案

<< 上一篇 下一篇 >>

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号