当前位置:首页 > WEB » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

小程序:别光想着做,怎么推广想好了吗?

 人参与  2018-01-24 11:28  分类 : WEB  点这评论  作者 :   来源 :

随着微信小程序(开发Q2966708050)入口及功能的逐渐完善,小程序在2018年初,可谓是开了个极好的头。大量企业开始纷纷涌入小程序市场,摩拳擦掌地准备在这蓝海红利期,率先抢占一席之地。

小程序的开发,显然不足为虑,但如何推广,着实难倒了不少企业端用户。虽然小程序已上线一年,但推广模式大部分企业也都还在摸索阶段。

或许小程序推广可以这么做:


一、附近的小程序

1、 入口:发现 -> 小程序 -> 附近的小程序

2、 规则

按距离排序,离客户越近展示越靠前;

可按分类筛选,目前分类包括:餐饮美食、服饰箱包。

3、设置方式:微信小程序后台 -> 附近的小程序 -> 为小程序添加地点

2.png


PS:小程序自动展现给周边 5km 内的微信用户,所有符合条件的小程序能在「附近的小程序」中被免费曝光,且一个小程序能添加10个地理位置(也可以向微信申请添加更多),是非常有效且免费的自主曝光渠道。


二、搜索小程序

1、 入口

1)发现 -> 小程序 -> 搜索小程序

2)发现 -> 搜一搜

2、规则(百分比表示影响搜索排名程度):

经测试,目前以下因素可能会影响搜索排名:

1)小程序上线时间:越早上线优势越大(5%)

2)搜索词与小程序关键词的匹配次数越多,排名越靠前(10%)

3)小程序标题出现1次搜索关键词,且标题字数越短,排名越靠前(35%)

4)小程序的用户使用数量越多,排名越靠前(50%)

3、搜索排名技巧

1)自定义关键词优化

路径:微信小程序后台 -> 推广

说明:1个小程序能添加10个关键词,一周可修改3次,每次审核需要7个工作日,务必全部添加后再提交审核,减少审核时间。

挑选关键词:可选择地域词、品牌词、人群词、产品词、行业词,且与主营业务相关。关键词应尽量选择短词、热词,关键词热度建议通过小程序“微信指数”查询。微信官方提供关键词指数数据,并支持关键词对比。

关键词优化:建议根据数据情况每1-2周优化一次,以避免一周内不同时间用户使用习惯差异带来的误差。

3.jpg

2)小程序标题优化

路径:微信小程序后台 -> 设置

说明:若小程序已经发布,修改标题(即名称)需要重新认证,审核费用300元/次,取名要慎重哦~

标题命名建议:在保证体现经营业务的前提下,尽量用微信指数更高的关键词进行命名,不要设置过长的小程序名称,其他关键词可到自定义关键词中进行配置。

1516333712136445.jpg

PS:但也并非加了关键词就能被搜索到。微信还会根据小程序的内容质量,用户使用情况,服务质量,等等来给予不同的排名。预测日后将会推出“关键词竞价广告”。

三、历史小程序列表

1、 入口:

1)发现 -> 小程序 -> 小程序列表

2)微信首页搜索 -> 搜索结果出现使用过的小程序

3)微信首页 -> 下拉 -> 小程序任务栏

4)小程序内->长按右上角HOME键->历史小程序

1516333719965436.jpg

四、聊天小程序

1、 入口

1)可以直接转发给微信好友

2)好友聊天时提及的小程序可在聊天详情中打开

3)可以直接转发到微信群

4)微信群内提及的小程序可在群聊天信息中打开

1516333728909565.jpg

2、 建议:主动将小程序转发给客户,转发过后小程序就会在聊天详情中出现并一直存在,方便用户查看使用。

PS:背靠微信强大的社交功能,使得小程序在用户间更易传播。在原有的粉丝群同步推送(通过群互换、付费等其他方式,也可在其他群里推送扩散),让粉丝自主扩散,设计引导粉丝分享的激励活动进行辅助,逐步将流量引到小程序。

五、小程序广告入口

1、微信逐渐开放小程序广告入口

1)附近的小程序中出现小程序广告

2)公众号文章中插播小程序广告

1516333737614305.jpg

3)公众号底部的贴片图片广告

1516333746609032.jpg

六、线下地推结合

基于企业实际情况,对于部分小程序而言,线下推广的方式引流更精准,将线下用户引流到线上,进行更多元化的营销服务,以小程序码的方式,可通过物料宣传、人工推广等手段。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:小程序开发  小程序推广

<< 上一篇 下一篇:没有了!

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号