当前位置:首页 > 新媒体 » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

​微信小程序上线?小程序到底是什么?

 人参与  2017-01-11 11:28  分类 : 新媒体  点这评论


1月9日凌晨,万众期待的微信小程序正式上线了!整个行业开始骚动起来,甚至有人说小程序是可以手撕百度,脚踹阿里......听起来似乎有点神奇啊,真的是如此吗。那就让欢哥sem带着你揭开它的神秘面纱~

小程序到底是什么?

微信小程序简单的来说,就是一个商品展示平台。就好像一个图书馆,想要什么书直接里面找,用完不用归位,随手一放就OK。简直就是怎么简单怎么来。用腾讯高级副总裁、微信创始人张小龙的话来说,小程序的四大特性就是,无须安装、触手可及、用完即走、无须卸载。

这对于微信来说,能吸引更多的钱进入微信钱包。更多的人用微信钱包去消费。

小程序的入口在哪里?

现在,只要将微信更新至最新版本,然后点开“发现”,就能看到小程序的入口了。

小程序到底是什么

进去后是一个小程序的列表。只要使用过的微信小程序,就会出现在这个列表里。列表上方有搜索框,可以搜索需要使用的小程序。

小程序到底是什么

小程序的界面非常简洁,与一般的App区别不大。除了第一次进入时需要加载和弹出授权请求外,使用体验。在使用小程序的过程中,也可以随时点击左上角返回微信的界面

小程序到底是什么

小程序还可以置顶到聊天列表的顶部,需要的时候可以随时打开,非常方便。不过,一次只能置顶一个小程序。

小程序到底是什么

如何get到一个小程序呢?

据悉,用户可以通过线下扫描、微信搜索、公众号关联、好友推荐、历史记录五种途径找到小程序。

一、线下扫码。小程序最基础的获取方式,是二维码。大家可以打开扫一扫,通过微信扫描线下二维码的方式进入小程序。

二、微信搜索。在微信客户端最上方的搜索窗口,你可以通过搜索获取一个小程序。

小程序到底是什么

三、公众号关联。同一主体的小程序和公众号可以进行关联,并相互跳转,该功能需要经开发者自主设置后使用。一个公众号可以绑五个小程序,但一个小程序只能被一个公众号绑定。你可以通过公众号查看并进入所绑定的小程序,反之,也可以通过小程序查看并进入所关联的公众号。

小程序到底是什么

四、好友推荐。当你发现一个好玩的或者实用的小程序,可以将这个小程序,或者它的某一个页面转发给好友或群聊。但是注意,小程序无法在朋友圈中发布分享。

五、历史记录。当你使用过某个小程序后,在微信客户端的“发现-小程序”里的列表,就可以看到这个小程序,想要再次使用它时,通过列表中的历史记录就可以进入。 在“发现-小程序”中,也可以通过搜索进入小程序。

 

小程序的新玩法

一、消息通知

你可以收到小程序的模板消息和客服消息。

小程序到底是什么

二、小程序切换

小程序和小程序、小程序和聊天界面可以迅速切换。

小程序到底是什么

三、附近的店

这是一个最新的玩法。将来,你可以在“发现-小程序”里面的“附近的店”找到附近的小程序。

小程序到底是什么

小程序可以说是一种将高科技形象、商品价值、个人兴趣进行良好封装的电子化货币。当然,小程序的最终目的还是想让大家老老实实的掏钱,而有能力让人掏钱的小程序才是好的小程序,才是有前途的小程序。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:​微信小程序上线  小程序到底是什么

上一篇:没有了!下一篇 >>

  • 评论(
  • 赞助本站

赞助【欢哥sem】网站优化,竞价排名,自媒体运营,微信运营,网络推广,网站建设的一站式学习交流平台

相关文章

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 【欢哥sem】网站优化,竞价排名,自媒体运营,微信运营,网络推广,网站建设的一站式学习交流平台 版权所有 京ICP1234567-2号