当前位置:首页 > 新媒体 » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

信息流广告与DSP广告有什么区别

 人参与  2017-07-11 11:28  分类 : 新媒体  点这评论

移动端流量巨大,随着智能手机的普及,越来越多的流量都集中在移动端,于是各个网络推广平台也将注意力集中在移动端。其实在之前,移动流量没有如此巨大的时候,推广就已经开始涉及移动端,比如DSP,但是那时候移动广告并没有引起多大的重视。

随着网络广告,自媒体的出现,企业主才开始正式正视移动端的流量。但是因为网络营销推广秩序混乱,移动端的广告过于肆意,人们已经对广告产生了负面情绪,所以为了解决这点,又出现了信息流广告。在没完全理解的时候,很多把DSP跟信息流广告划上等号,觉得DSP广告就是信息流广告,这种说法是不正确的。
 
那么DSP广告与信息流广告有什么不同呢?
 
1、概念不同
信息流广告与DSP广告是完全不同的概念。信息流广告指的是一种展现形式,比如我们在今日头条或者微博上看到的信息一样,信息流广告与这些资讯信息一样,夹杂在资讯信息中。
而DSP本身的概念指的是需求方平台,是广告主服务平台,广告主想要购买哪些媒体的广告位,就把自己的需求告诉DSP平台。如今大家说起DSP,通常说的是一种交易模式,就是以实时竞价(RTB)为规则,通过整合广告主需求和广告位,最后实现广告交易的互联网广告模式。
 
2、展现形式
DSP的表现形式有多种,其中就包括信息流,另外还有贴片、BANNER等,通常在移动端展现。举个例子,我们平时使用一些流量不是特别大的APP时,常常会看到APP上方有广告,或者开屏的时候有广告,这类广告通常是DSP广告,当然,如果是流量大的APP,上面的广告就更可能是原生广告了。
DSP广告与原生广告的区别在于,DSP是一个平台,整合了多个APP或网站的广告位,最后广告收入由DSP公司和这些APP的所有者进行分成。而原生广告是指,展示位置就是自家的,例如今日头条、朋友圈广告,这些广告位置都是今日头条/腾讯自己家的产品,最后广告收入也是直接收入头条/腾讯的囊中。
 
3、  效果
至于投放的效果如何,这个要根据行业以及平台的实际情况来确定。但是信息流广告以一种“悄无声息”的方式出现在人们面前,不会产生太大的反感。现在人们对于广告的接受度比较低,过于直白的广告反而起不到推广的效果。
 
不管是DSP广告还是信息流广告,都是在竭尽所能的抓住每一个流量点。但是从现阶段的网络推广发展来看,信息流广告占据着一定的优势,比如今日头条等,都是以信息流广告为主。造成这种情况的最主要原因可能就是人们对广告的排斥,或者说现在的广告给人的信任度比较低,人们已经无法从广告来分辨产品的真伪或者信息的虚假。另外,信息流广告“隐藏”在资讯信息中,人们在浏览阅读的时候,不会刻意去避开这些广告。

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:信息流广告与DSP广告有什么区别

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(
  • 赞助本站

赞助【欢哥sem】网站优化,竞价排名,自媒体运营,微信运营,网络推广,网站建设的一站式学习交流平台

相关文章

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 【欢哥sem】网站优化,竞价排名,自媒体运营,微信运营,网络推广,网站建设的一站式学习交流平台 版权所有 京ICP1234567-2号