当前位置:首页 > 新媒体 » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

各行业如何选择信息流平台投放广告?

 人参与  2017-08-29 11:28  分类 : 新媒体  点这评论


       各行业如何选择信息流平台投放广告?(QQ2966708050)很多伙伴问,某某行业适合做哪个平台?某某行业做可以做今日头条吗?诸如此类的问题。如果一个一个行业来回答,那恐怕得聊三天三夜。

其实解决这类问题有一个通用的方法,就是明确各个平台的人群属性,再结合自己的产品定位,寻找目标群体,对目标群体进行需求分析、行为习惯分析、可能出现的平台分析……这个同时也是信息流平台中的人群定位需要考虑的问题,核心原则:从用户需求出发。

      例如,一家做金融类APP的广告主,他们主打产品是类似余额宝的小额灵活理财产品。那么这类受众通常是哪部分人?是商务精英还是年轻群体?是高收入群体还是中低收入群体甚至是学生?这些人平时会关注哪些领域?经常使用哪些APP?这样仔细推敲,其实基本就能够了解到自己的受众形态了。再由此来对照现有的信息流平台的用户特点。

各信息流平台特点

          接下来分享几个平台我收集到的资料,资料来源于客服,不一定完全相信,但是可以作为一个大致的参考方向。


新浪扶翼:


新浪用户典型特征:成熟 ,高学历,高收入,高职位。

职位——新浪有四成用户为企业管理者、私营业主/个体户、与业人士。

性别——新浪用户中男性比例较高,占总体人群的56.6%。

年龄——86.8%的被访者年龄在20-40岁之间,多为消费主力人群,平均为29岁。

学历——新浪用户普遍学历较高, 83.2%的用户拥有大学与科以上学历。


凤凰凤羽:


凤凰用户典型特征:“高知&多金”,男性用户为主;

凤凰PC用户:偏男性,学历高,收入高,企业/政府中高层用户占比更高;

凤凰App用户:更年轻,相对偏女性,学历高,虽然个人收入不高,但家庭收入高,学生群体占比更高;

凤凰Wap用户:略微成熟,偏男性。

凤凰消费特点:金融、保险、汽车、房产和数码上,凤凰用户高消费的比例均属于较高行列。


今日头条:


头条用户典型特征:年轻化一族;

今日头条18-30岁占比超过80%,年轻人成为今日头条阅读者的主要力量,年轻人成为科技类文章的主要受众。


其他平台:

大家可结合自己的使用习惯和官方披露的资料感受一下。


信息流优化要点:


       信息流广告的三大要素就是:素材、定向、着陆页,影响信息流广告转化率主要是:素材(包括广告语和广告图)和着陆页。

素材和着陆页应该是个整体,两者必须相搭配,风格统一,不能感觉素材是一个风格,落地页是一个风格,这样看到广告真正有兴趣点入的人,也会怀疑自己是不是点错而流失,降低转化率。素材和着陆页是相互补充,素材也担负着转化的任务,不可能做出一个单纯的高转化率的着陆页。


       多准备落地页,最开始上线之前,需要测试,并将数据记录下来,用同样的广告素材多进行AB页面测试,同时根据数据对页面进行调整,能使用感觉,但别根据直觉死磕。

别人的经验可以借鉴或加以实践,但是最重要的还是需要自己不断的测试和总结,根据自己的实际情况不断的调整和修改,总结出属于自己的一套东西并随时修正。毕竟每个账户的情况都具有特殊性。经验和总结对投放有指导作用,可以防止被坑或者浪费大量预算,真正要做到低成本、高转化还需要大侠自己努力,做好精细化运营,小成本试错,抓住高转化方法,真正做到多思考,多实践。


优化小技巧:刷广告


很多广告,如果每次刷都能刷到,就说明一个问题,这条广告的效果好。

如果刷到同行的素材也是每天在换,就说明他也正处在测试的过程中。


        看同行的广告,不是生搬硬套,即使生搬硬套也是没用,即使同行公司跑的很好,一模一样的广告素材,80%在自己的账户上是跑不起来的。平台会为了平台内容和用户体验度角度上考虑,不会过于展现一模一样的素材出来,再者同行已经上线测试出来了效果,肯定会提高预算等等,而自己才测试,不会放太多的预算,相对的流量就会少,而且效果并不好。但是可以将别人的素材进行分析后,找到关键点,然后进行加工,变成自己的。

另外,刷广告还能关注到同行的状况,借鉴,还能有些灵感。


对于不同的广告语或者广告图,都需要自己不断的亲自测试和总结,记录下来分析,相同的东西不同的账户,不同的公司,不同的平台,效果都是有差距。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:行业信息流开户  信息流广告投放

<< 上一篇 下一篇 >>

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号