当前位置:首页 > 新媒体 » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

信息流平台平台分析及下步走势

 人参与  2017-09-05 11:28  分类 : 新媒体  点这评论

信息流广告目前是互联网广告的宠儿,营销风口一般,确切的说是移动互联网广告的生力军。

早在2014年信息流广告进入中国市场,并没有受宠,2015年进入高速成长期,2016年顺势爆发,也成为中国各大中小企业广告渠道的主要方式之一。



1、信息流广告前世今生



信息流广告最早引入中国切入点是PC端,但是发展并不顺利,原因大家也能猜个一二,首先国内PC互联网受到联盟广告蚕食,已经把让网民对PC互联网广告产生巨大的抗拒,所以信息流初期发展相对缓慢。

今天的信息流广告已经呈现多极化发展趋势,资讯端、社交app、工具app、浏览器纷纷构建信息流广告平台。

而且多极化的同事呈现了信息流广告马太效应初显。流量寡头化、媒体巨头化。




2、信息流广告与搜索广告哪家强?



信息流广告媒体都在向地方渗透,抢占搜索引擎广告市场,未来开放的行业也会愈发增多,很简单,媒体也要赚钱啊!

说到这更多人会问,信息流广告与搜索广告哪个好?未来会不会是信息流广告主导的移动互联网广告市场,在此大胆预言一下未来,搜索与信息流三七开。

但是不意味着搜索广告无用,搜索广告仍然是主流互联网广告形式之一,而且地位不会严重受挫。




三、信息流广告巨头何在?



目前国内主流信息流广告架构基本形成,以今日头条、腾讯系以及百度信息流为首,三巨头已然成为掎角之势。

1、今日头条

自从创建了头条号以来,形成了完整的内容生态有效输出,而且让大量内容输出者获得了经济效益,所以目前今日头条是目前我所见过的互联网广告变现能力最强,变现速度更快的主流媒体之一。

今日头条的算法偏独特,也被大家称为过于偏激。

举个例子:

如果我在浏览头条过程中偏爱周杰伦的歌曲,那么后续的所有内容分发都集中在周杰伦产品上,这一点正是头条的立家之本,也是头条被喷的主要出发点。

被喷的点主要是说每个人的互联网兴趣属性多样化,爱好周杰伦歌曲的人可能也偏爱陈奕迅的歌曲,不能一味的推送周杰伦,看到吐为止的节奏。

但我个人觉得这点正是头条安家之本目前,这也是头条与其他一点资讯、天天快报差异化的地方,某种程度来讲,对于头条的长期发展,这是好事。

2、百度信息流

百度信息流日活跃已经过亿,这可能对于很多广告主与媒体没想到的,最起码这个速度是超过大家预期的。

我觉得很重要的原因是百度意识到内容生态的重要性,百度百家号刚刚出来百度撒了大把银两看来效果显现。

最头疼的可能是今日头条,巨头绞杀黑马的时代,头条应该有所紧张。

3、腾讯社交广告

前身“广点通”,依靠腾讯大数据支持,在社交平台,资讯平台植入广告,迅速让广点通成为主流的信息流广告平台,流量储备巨大,覆盖人群年轻化、大众化。

4、智汇推

智汇推也属于腾讯系,与社交广告最大的区别就是:

“广告资源略有不同”

社交广告顾名思义,偏向腾讯旗下社交类的广告资源,比如微信、QQ、空间等等。

而智汇推则更偏向于新闻资讯类的广告资源,比如,腾讯网、腾讯新闻,天天快报等等。

而今年Q2季度开始,腾讯内部资源开始整顿,有传言称 社交广告和智汇推 或将合并,目前还有待跟进核实。

5、新浪扶翼/搜狐汇算/网易新闻

国内曾经四大门户风光三剑客,目前在信息流市场也都有布局战略目标。

但相对比三巨头而言,市场份额要低的多。

大家可以看看他们APP最新的数据,作为流量参考。

1503882285196662.png

需要指出的是网易新闻app广告表现还是比较不错,出于对用户体验的持续优化。

回过头来讲,虽然app安装率较低,但是wap端访问量级还是比较可观。

6、粉丝通

大家别忘了新浪还有一个王牌产品 新浪微博 ,新浪微博整整淘汰了同时代其他的微博同行。

微博作为现在少有的在某个领域占据霸主地位的王牌产品,独特属性是其他平台没有的—— 关注互动点赞转发 。

我相信这种形式的存在,而且粉丝通目标市场表现还不错,微博应该会在一段时间之内成为这个行业的第二阵容。

但是越来越大,还是越来越小,还需时日观察。

7、360信息流/其他

工具类信息流广告例如:360信息流、WIFI万能钥匙、美柚app,最大的劣势就是 用户停留时间较短 ,但人群垂直度较高 。

拿陌陌来讲,建议广告植入程度谨慎,为什么,本身直播平台收入依靠的是直播平台增值服务收入,那么广告业务是不是要斟酌,千万不要走DSP广告后尘,大起大落….

浅谈信息流广告市场格局目前是什么样?




四、信息流广告市场格局已经形成,据现在的形势预测:



第一阵容,收入规模达到百亿级别才能进入第一阵容,今日头条、腾讯系拿到了第一阵容的门票。

当然,随着百度信息流大幅崛起,百度也肯定有机会达到百亿收入,进入第一阵容。

第二阵容,门槛至少是30-50亿,粉丝通、UC、网易新闻应该来讲算是已经拿到门票的选手。

另外新浪、搜狐能不能进要打个问号,因为他们还有一部分收入是来自于PC端。

第三阵容,包括一点资讯、陌陌这样的,他们目前还在拼用户阶段,商业化才刚刚开始。




五、总结来说:



未来所有媒体要面对的——是 用户的消费时间争夺大战 。怎样把用户时间切下来,停留时间越长越好,这个是关键。

另外是基于这个能力之后,是否具备 吸纳新用户 的能力。

因为只有有了流量,才能谈及变现。变现能力无非是商业化系统和销售两个方向同时往前走。

用户库存、商业产品、销售能力 三个点共同组成的一个三角形,要三个点一块往外扩张,三角形的面积才会越来越大。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:信息流平台开户

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(
  • 赞助本站

赞助信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】

相关文章

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号