当前位置:首页 > 新媒体 » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

今日头条首次公布算法原理

 人参与  2018-01-12 11:28  分类 : 新媒体  点这评论  作者 :   来源 :

昨日,今日头条在一场分享交流会上首度公开宣布自己的推荐算法基本原理,数百位资深媒体机构从业者以及算法工程师和产品经理出席参与,引起了行业内不小的轰动。

今日头条首次公布算法原理 微新闻 第1张

作为以信息分发、精准推送为核心的信息平台,算法一直是今日头条的法宝。强大的算法帮助今日头条实现用户数、流量的迅猛增长,也带来可观的广告收益。面向行业公开算法原理,将公司核心算法公布于众也算是行业首例。

今日头条首次公布算法原理 微新闻 第2张

会中详细介绍了算法模型设计维度与策略,包括如何在线训练大规模推荐模型,典型召回策略的设计方法,多目标如何融合等核心问题。并且重点讲解了今日头条的内容安全机制及相关举措,公开了风险内容识别技术以及泛低质内容识别技术。

根据分享得知,算法分发并非是把所有决策都交给机器,而是通过不断纠偏,设计、监督并管理算法模型。算法也是一种“法”,和法律法规一样,如果施行得当,高效且透明。不过很容易让人想到的是早在去年今日头条的算法和推荐机制由于接连受到批评和整改,甚至被网信办约谈,而后今日头条大规模进入整改,关停社会频道,重视内容审核,打击标题党、低俗内容。

其实今日头条这次首都公开算法也算是消除外界对算法的一些误解,对之前批评整改的一个回应。希望大家一起关注探讨算法、信息推荐。此外,今日头条方面表示,算法原则上是机密,不过希望与行业一道应对未来机遇和风险。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:今日头条算法

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(
  • 赞助本站

赞助信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号