当前位置:首页 > 新媒体 » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

客户留资月增近五成,头条解锁新能源汽车推广秘籍

 人参与  2018-01-20 11:28  分类 : 新媒体  点这评论  作者 :   来源 :

2017年,新能源汽车利好政策频现,市场发展迅猛。前10月,中国新能源汽车产销分别完成51.7万辆和49.0万辆,同比分别增长45.7%和45.4%。未来,预计中国汽车市场总体规模将在现有基础上再增长50%,销售量可达4000万辆。新能源汽车将迎来质的扩张,实现飞跃发展,在巨大的汽车市场中占据重要位置。

中海同创新能源汽车销售有限公司

中海同创新能源汽车销售有限公司简称“中海电动”,是中海同创集团全资子公司,专注于新能源汽车的销售和全新出行平台的打造。公司目前在京、津、陕等地区拥有40余家汽车销售服务店,具备健全的销售服务网络和全新的服务理念。经营奇瑞、众泰、云度等多个品牌新能源汽车,同时提供24小时免费救援,未来还将提供汽车共享平台和众多车联网服务。

由于在新能源汽车行业受到广泛认可,中海电动成为全国工商联汽车商会新能源汽车分会会长单位,中国汽车流通协会新能源分会副会长单位,北京新能源汽车产业协会副会长单位,成为中国新能源汽车销售服务领域领军品牌。

4S店的留资“秘籍”主动发现消费者

当前,国内新能源汽车产销正处于“政策主导”向“市场引领”转型的关键时期。一方面,国家和地方补贴逐年减少,同时,随着“双积分”政策落地,新能源汽车发展将进一步迈向规范化、市场化。对于新能源汽车销售服务机构来说,如何建立消费者对主机厂品牌力、产品力的理性认知,有效促成购买行为,是在当前市场环境下的严峻课题。立足于面向重点地区搭建的营销网络渠道,在国家新能源汽车推广政策支持的基础上,中海同创新能源创新营销模式,立足传统、跨界联合,实现线上线下互动的营销模式新突破。“高效获得客户留资非常重要,这是促成消费者购买,达成后续服务的基础。”中海同创新能源汽车销售有限公司市场总监刘姗姗表示,“过去的思路是让潜在客户能够找到中海同创,现在,是我们主动发现消费者,并与他们建立联系。”这就是信息流世界带来的营销变革。

双十一信息流广告CTR:8.36%(左)/8.95%(右)

“今日头条广告平台为线上推广打开了一扇新世界的大门,流量和内容都是优势。目前,我们的线上推广组合以头条信息流为主,搜索引擎为辅,无论从客户留资数量还是数据质量看,较过去都有了显著提升,效果令人满意。”刘姗姗表示。

科学优化出效果,推广进阶有章法

事实上,和大多数账号一样,中海同创新能源今日头条广告平台上的推广也并非“一蹴而就”,而是经历了一个“客单价逐渐降低,效果持续放大”的过程。

市场运营经理沙有缘7月份开始接手头条推广工作,谈起优化过程,她深有感触:“账号转到我这边没多久后,头条优化师就主动找上了门,不仅做了上手培训,还分享了不少后台的运营和操作经验。最初,表单成本在500多,后来,在优化师的指导下,不断学习优化,转化成本最低降至几十元。目前,整体看平均每条表单的转化成本在170元左右。”

今日头条优化师金肇鑫为客户设计了一套优化方案,通过广告后台数据分析选项,可以直观地看到受众兴趣分布。“分析呈现是系统根据用户历史点击智能筛选的结果,指导性非常强。我发现,对中海同创新能源推广感兴趣的人群有别于传统的汽车兴趣人群。比如,汽车保养类知识排名并不靠前,关注新能源汽车的多是已婚人士,家庭第二辆车。”金肇鑫介绍。

受众分析:兴趣分类分布

在受众分析的基础上,头条优化师帮助客户有针对性地设置、变更了创意标签和兴趣分类,通过oCPC跑量,精准框定兴趣人群,有效提高转化率,降低转化成本。传统汽车市场中腰部甚至靠后的兴趣选项,比如“家装百货”,在中海同创新能源汽车的推广中,却是排位靠前的兴趣分类。“头条广告系统数据丰富,分析功能强大,让我们的优化真正做到了有章可循。”沙有缘表示。

线上线下“组合拳”节日营销屡出彩

“节日营销是汽车销售推广的重要方法。现在,我们将线上线下结合,最大程度地吸引留资。整体看,带来的转化挺好的。”沙有缘表示。例如不久前万圣节期间的推广设计,平均每天收获近80个表单,为期一周的投放总共获得558条有效线索,转化成本低至118元。

万圣节推广素材&落地页:广告质量5星

“素材和创意设计的关键主要还是关注受众人群,多选择吸引男性目光的,轻松愉悦、赏心悦目的素材。同时,明确突出客户收益等信息,例如包括首付、使用成本在内的消费金融政策。对于客户来说,清楚了解中海同创新能源的优势,是吸引转化、到店和促成最终购买的理性因素。”沙有缘表示。

在头条优化师和客户的密切沟通、通力合作下,中海同创新能源的线上推广实践为业务带来了显著变化。“我们的推广目标很明确,就是通过客户留资,增加进店量,吸引试乘试驾,促成交易。使用头条推广以来,最直观的感受是转化成本降下来了,投入产出比更高。留资量直线上升,7月300多,8月500多,9月就涨到了700多,效果清晰可见。现在,投入和产出持续且稳定,下一步的重点是探索头条号建设。”沙有缘兴奋地说。
投放心得

今日头条优化师 金肇鑫:“及时发现客户投放可能存在的问题和改进点是做好优化的第一步。在此基础上,和客户深入沟通并了解诉求,有针对性地设计优化方案。CPA和oCPC结合使用,最大化投入产出。素材方面定期、及时更新,可根据广告效果适当调整推广时间。”

中海同创新能源市场运营经理 沙有缘:“今日头条广告平台带来了高质量的流量和转化,配合线下活动、节日营销等,帮助我们创造性地扩大了商机半径,真正意义上帮到了业务发展。持续、稳定的效果产出是一个循序渐进的过程,感谢头条服务团队和我们一起,科学优化,不断进步。”


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:今日头条  新能源汽车推广

<< 上一篇 下一篇 >>

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号