当前位置:首页 > 新媒体 » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

今日头条广告:智能家居行业如何低价吸引招商合作伙伴?

 人参与  2018-01-20 11:28  分类 : 新媒体  点这评论  作者 :   来源 :

如果创业在新兴领域,不少企业可能会面临着加盟商难求的困境,尤其在起步阶段。而宁波向往智能科技有限公司作为专注智能家居的创新性企业,每月却至少获得1500个加盟意向客户,获客成本低至50元,目前经销商已经达上千家,遍布全国。

低成本却能高获客,在令人眼花缭乱的网络推广时代,今日头条怎样帮它实现?

传统渠道推广成本涨三倍,转化效果却没有更好

随着人工智能深入发展,智能家居的市场持续扩大,向往科技较早杀入这片蓝海,业务取得高速发展。为了布局全国市场,开展招商加盟,吸引意向合作伙伴,成为向往科技迫切的发展需要。

“公司尝试了不少网络渠道进行推广,刚开始这种方式的确带来了一定效益”,向往公司广告运营经理徐一正说到,“但是随着行业的发展,市场竞争越来越激烈,投放的性价比也越来越低,获客成本一度上涨至最初的三倍,实际的成交数却越来越差。”

怎样才能稳定地用低成本获得有效的意向加盟客户,成为徐先生心中的难题。

试水今日头条信息流广告,照搬其他推广方式难成效

徐先生作为今日头条的用户,一次在刷头条时无意被首屏第四条信息流广告吸引,长期做线上推广带来的职业敏感,让他决定试水今日头条信息流推广。

“但受之前推广思维的影响,刚开始投放头条的时候,我们完全照搬了其他网络渠道的推广模式,不仅采用了较为粗放的投放方式,就连广告创意都是直接照搬”,徐先生说道。这直接导致了“用户甚至看不懂广告内容的状况”,没有进行精准设置,导致转化不佳。

惨淡的效果让徐先生意识到,“信息流广告和搜索广告有相当大的不同,潜在消费者对产品已经有一定的认知后才有可能去搜索,但信息流广告属于基于兴趣的主动推送,即使用户对产品不了解,依然有可能接收到产品信息。两种完全不同的推广模式,却套用同一种经验,没有效果也是必然的。”

精细化设置,优化投放后一天收集60多个表单

在与优化师深度沟通之后,向往公司开始调整投放方式:一方面改进创意,包括修改文章标题的语句,使内容通俗易懂,符合信息流内容的特点,同时优化落地页图片形式;另一方面,还根据家居行业的特点以及产品特性进行用户定向设置,实施精准投放。

“智能家居产品的单价都在1000元以上,有家居装修需求的一般都是有一定经济实力的用户,因此我们将目标定位在20-50岁之间、有一定经济实力的人群。另外在投放区域的选择上,原则上有代理商的地方不投,只投还没有代理商的区域,这样精准的地域定向投放,既能保证覆盖率,又能避免无效投放。”

调整优化之后,“广告点击成本大幅下降,效果大幅增长”,徐先生有几分激动的说道,“广告点击率由1%上涨到5%,远远高于行业平均2%;CPC点击成本低至0.1元,也远远低于行业平均水平,大概是行业平均水平的1/5。”

CPA模式出来之后,向往科技投入了2000元钱做了一下尝试,没想到效果远超预期。优化师刘芳说:“收到的有效表单数远远超过计划的60份,预算迅速花完了,客户非常惊讶,没想到CPA竟然跑的如此之快。而且客户在联系了提交表单的意向用户之后,发现线索质量也很高。”

在满意的尝试之后,徐先生开始持续投放CPA。随着用户定向越来越精准,CPA成本逐渐降低,徐先生将广告投放范围全面放开,从一个区域扩展到全国,后期有效表单成本一度降到23元。目前,向往科技在今日头条推广累计投入了20万,采用“CPA为主CPC为辅”的投放方式,进行长期稳定的投放。

“现在今日头条已经成为我们公司招商客户信息的主要来源,一天能收集大约60个客户信息,而之前在其他平台的推广一天收集到的客户线索经常是个位数。现在我们每月稳定收集意向线索至少1500个,转化成本仅在50元左右。”徐先生表示,“今日头条为我们的业务发展带来了大量的商机。”

 投放心得

向往科技有限公司 徐一正 

不同渠道的推广方式也是不同的,一定要根据渠道不同的特点设计广告创意。另外,广告投放要有明确的投放目的,要根据不同的目的做好广告预算;再者,一定要根据行业特色、企业自身发展规划,进行人群定向以及地区定向,而不是一刀切或者简单照搬以前的经验。

优化师  

要不断监测投放数据,在遇到流量不稳定、成本上升的时候,需要及时根据问题调整投放计划,保证客户的表单数量稳定。正是因为我们对客户账户的随时关注,才使得客户一直非常信任我们的平台,没有中断过投放。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号