当前位置:首页 > 新媒体 » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

不拼流量不烧钱,这家公司如何赚出超50倍的收益?

 人参与  2018-01-25 11:28  分类 : 新媒体  点这评论  作者 :   来源 :

Software is eating the world——软件正吞噬世界。这句数字化转型的“箴言”看似夸张,却也真实道出了商业竞争的焦点所在:企业与客户互动的方式、体验和效率正经历颠覆式的变革,你的“招牌”是什么?

当Volkswagen车主用起了专属App,万达会员开始通过手机获取丰富的商圈信息时,除了这些大品牌之外,市场中更不容忽视的是蓬勃涌现的大量“长尾”需求,APP定制开发、(431131367)微信应用开发、移动和Web建设.....现在,甚至连吃个饭都要扫一扫下单了。

在软件定制开发这片机会与挑战并存的“红海”中,不少掘金者却真实面临着“酒香也怕巷子深”的“创新者窘境”。“做过不少深受客户认可的项目,但软件定制开发的需求和服务对接怎么看都像‘一锤子买卖’。从技术、方案到价格,我们的团队都有优势,却苦于客户难觅,推广收效不大。”北京惠发科技有限公司CEO刘先生现身说法:“就在几个月前,我还在和团队亲自登门拜访潜在客户,寻找商机,但说实话,这样做的效果如何,我心里并没有底。”

本期人物        惠发科技CEO刘先生

惠发科技成立于2015年,目前,这家成立不到2年的公司,不仅规模上扩张了1倍,并且,已经开始专注品牌形象,大力发展线上业务平台。在软件定制开发市场,惠发科技有自己独特的优势:

精准的高端定制:一站式服务、全终端开发、定制式艺术设计、10年企业解决方案经验

专业的技术团队:来自互联网行业的项目大拿和著名企业的技术专家,共同打造可靠、稳定的产品

流畅的项目流程:前后端技术能力一体化,可减少沟通过程和对接误差,保证项目周期中各个阶段完美接洽

优秀的经验积累:项目中积累了各行业软件定制开发的成功经验,不管是来自500强还是引进了投资方

优势固然是基础,但如果总是欠缺“临门一脚”,无法转化成胜势的话,惠发科技团队迟早也会面临“如何活下去”的问题

传统推广试个遍;花钱多,效果一般

并不是开始就一帆风顺,作为一家初创公司,如何生存是第一要务。“我们尝试过打电话、线下拜访以f及一些搜索平台广告,甚至包括自媒体推广,但是花钱多不说,效果也很一般。”回顾起过去不那么成功的经验,刘先生无奈地表示。

线下拜访人力成本高、线上推广效果又不好……始终没法找到加速公司营收增长的办法,这让刘先生很焦虑,公司生存的压力都压在他身上。

尝鲜头条推广

精准投放,客户转化高

“后来,今日头条的工作人员联系到我,介绍头条的推广业务。想到头条的内容推荐确实厉害,我就想,先试试看。这一试,效果特别好,我们就选定了长期合作的推广平台。”刘先生说:“现在,我们主要的线上推广渠道就是头条。”

5月,惠发科技在头条上注册了账号,并首充1万元,尝试通过oCPC(智能出价1.0)的出价方式进行推广,但没有达到最理想的状态。随后,在头条优化师小轩的细致诊断下,刘先生采纳了以“oCPC为主、CPA为辅”的广告投放组合建议,并配合优化师,进行定向人群、广告内容的针对性优化。最终,表单成本控制在了30-50元,2个多月收获客户留资500多份,实现100万收入。

“头条过来的流量都很精准,7月份开始,投入2万多,回报现已超过100万,还有7、8个客户在谈,潜在收入几百万。”惠发科技CEO表示:“我们的团队实力过硬,方案和价格都有优势,谈成的几率很大。”

酒香不怕巷子深,今日头条和惠发科技一起做了什么?

多重定向锁定目标人群,精细化定向圈准高质客户    

软件开发服务不同于其他行业,受众多为商务人群、公关行业或政府机构、创业的大学生等,前者多是25岁以上、有一定经济能力的企业主或从业者,对家装百货、金融理财比较感兴趣,而后者则拉低年龄分布。同时,对“商务服务-展会”和“商务服务-营销广告”感兴趣的用户,有软件开发需求的几率较大,综合考虑上述因素,优化初期,人群定向整体以“三大兴趣分类+18-50岁年龄段”优化为主。

随着数据积累,后续则逐步进行精细化优化。圈定在转化上表现出更易成单的倾向公关行业或政府机构的人群,增加了“指定关键词”定向,更精准地优化广告创意。

指定关键词设置的后台截图

优化广告内容,根据受众兴趣明确业务信息    

在优化师的建议下,惠发科技在头条的推广真正做到了“有的放矢”。先期,抓准客户需求,清晰表达业务和价格优势,吸引用户填写资料,收集目标人群的基本信息。后续,通过销售电话跟进,进一步了解用户需求,开展一对一服务。

惠发科技还通过下面的三个优化,迅速提升投放效果:

在标题上,要把握客户痛点和兴趣点来优化。优化师设置了两种标题:侧重业务和侧重价格。前者完整表达业务,不错过有需求的任何一个客户;后者迎合用户关注价格的心理。

侧重业务/侧重价格

在图片上,完整表达业务信息,商务、简洁的风格更能抓住受众眼球。同时,前期投放得出小图效果更好的结论,优化时沿用了小图样式。

在落地页上,“主营业务、过程+售后服务、价格”一定要简洁表达。一屏是关键,“品牌信息+业务信息”通过简单的词句快速让受众获知。二屏开始,逐步将关键信息:公司简介、主营业务、服务价格、服务流程和信息填写等一一展示。

落地页第一屏/第二屏

经过这一系列优化后,投放仅3天就有了明显的效果提升。后台显示,广告质量度也从2.5星上升到4星(在智能出价情况下,星级越高,同等条件下广告获得曝光的几率更大),进一步增强了广告曝光优势,降低投放成本。

经验谈,多管齐下 & 精细优化

头条推广很精准,而且成本较低,对于创业公司来说,比较值得尝试。推广细活都可以交给优化师处理,算是极其省心的推广平台了。

先期多重定向锁定目标人群,随着数据积累,再精细化优化,定向圈准高质量客户。内容方面,从标题、图片、落地页等多个维度全面优化广告内容,明确业务信息,真正做到了“有的放矢”。

刘先生的企业规模今年已经翻了一番,成功跨过了生存期门槛,进入扩张期。找准推广平台,你也可以省心、快速发展。


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签: 今日头条广告优化

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(
  • 赞助本站

赞助信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号