当前位置:首页 > 新媒体 » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

一次优化让旧计划重现生机,这个广告转化率提升2倍以上

 人参与  2018-01-25 11:28  分类 : 新媒体  点这评论  作者 :   来源 :

广告投放出去后跑不出量?广告计划两个月没有更新?是放着不管还是继续优化?

上述情况,你在广告投放中有没有遇到过?如果遇到的话,你会怎么办呢?

上海韵童儿童用品有限公司的刘先生,在投放过程中遇到了类似问题,却神奇地通过头条优化师的优化,让广告计划犹如被“唤醒”一般,重新焕发活力,获得满意的效果。这是如何做到的?

企业介绍:上海韵童

上海韵童儿童用品有限公司(以下简称“上海韵童”)是一家集研发、设计、生产、销售于一体的母婴用品及服务综合平台。

上海韵童不仅是一家中法合作的公司,还携手上海童歌母婴用品公司与美国迪斯尼达成战略合作、不但具有执行欧洲生产检测标准、还有40万平米自有工厂直供、全程联网管理,并具备成熟加盟模式:紧扣生产、销售、品牌、服务、配送、培训、管理等环节,形成婴童用品及服务线全覆盖、终身服务、培训完善的连锁品牌。

专业优化师,发现账户改进点

今日头条的优化师时刻关注客户的账户情况,与广告主实时沟通投放情况和调整建议。优化师小徐在工作中观察到了上海韵童的投放情况,(431131367)小徐发现:上海韵童在5月底的时候在头条有过投放,目前投放状态为暂停,但账户中还有资金,也没有彻底停投的迹象。优化师小徐进一步跟踪投放信息,发现之前的广告文案、广告素材的信息表达并不明确,并且连续几个月时间,一直在使用同一个素材,没有更换过。“广告创意和落地页素材通常都存在一个老化的过程,很明显,客户可能是遇到了一些问题或瓶颈。头条平台上,招商加盟类信息的效果一直比较好,一定有优化的空间。”于是,小徐第一时间联系了客户。

优化前的落地页:大段文字、重点信息不突出

素材优化,效果立竿见影

很快,负责上海韵童线上推广工作的刘兴国经理就接到了优化师小徐的电话。通过沟通,小徐了解到客户的主要诉求是提升表单数量,同时能降低成本。

在给客户分享几个同样是招商加盟行业的成功案例后,小徐立即开始优化创意和落地页素材。“我为客户更新了两款素材,都采用了比较清晰的、结构化的信息展现方式。一款落地页长一点,将优势分类,全面而清晰的展现客户优势。另外一款落地页则相对简单一些。”小徐表示,“通过对比,我们发现长图的效果更好。”


优化后的落地页:设计醒目,亮点清晰

落地页清晰、完整地向目标人群展示了“童歌母婴店”连锁品牌的优势:包括品牌规模和所获资质认证,“线上线下结合”的财富和盈利模式解读,以及加盟童歌品牌可获得的全方位支持等丰富内容。表单位置靠前,在品牌基本信息后第一时间呈现,最大可能抓住潜在客户。

在广告创意方面,加入了更打动人心的元素。母婴类产品着重强调“温馨”的感觉,通过店铺图片的展示,让目标人群有极强的代入感。广告标题上,优化前是“童歌品牌母婴店诚招加盟”,更新后,更聚焦“潜在用户群体”的关注点,使用“招商加盟”、“童歌”、“母婴”、“80/90创业”、“优选”等关键词。

优化后的创意标题:利益点清晰,直指目标人群

9月26日起采用更新的素材后,投放的日均展示量稳定在十几万,新增表单量600多个,表单成本由之前的200-300元降低至80-100元,转化率从1%左右提升至2.8%,圆满达成客户预期目标!“优化之后,广告可以顺畅地跑出效果来了。现在我主要是帮助客户控制成本,适当调整出价,让效果稳定。”优化师小徐表示。

没有做不好的广告,只有没做好的优化

就像那句经典的情歌:“我选择了你,你选择了我,这是我们的选择。”从12年开始,就从事线上推广工作的刘兴国先生,对招商加盟类业务形态的投放选择和头条广告平台,有着深刻、清晰的见解和认知。“招商加盟行业看重数据质量,对转化量和转化率要求较高。前期,我们会通过试投评估平台效果,筛选数据。在此基础上,有针对性地选择平台,开展后续工作。”刘兴国表示,“今日头条的数据质量和转化效果都令人满意,为我们带来了满意的商机线索。”实际上,最早接触和了解到头条广告产品时,刘兴国还在上一家公司。抱着试一试的心态,刘兴国尝试用今日头条进行投放,发现数据质量还不错。“招商加盟行业,需要综合考虑数据质量、数据成本、最终转化等多方面因素。就我们的观察来看,今日头条的成单率还是挺高的。”刘兴国表示。当然,达成目标背后,离不开丰富的行业经验。刘兴国表示:“了解潜在客户群体非常重要。综合优化师的建议,我们采用了人群定向策略:定向全国,年龄段在18-49之间,选择行业相关的兴趣关键词,这样会更精准。”

广告主可自主选择兴趣关键词定向

投放心得,优化师小徐:“及时跟踪客户投放现状,第一时间与客户沟通,了解诉求非常重要。优化过程中要发现问题关键点,出效果后就稳定地跟踪投放,再做细微的调整优化。一方面,提高素材更新、优化的频率。同时,通过借鉴同行业优秀的案例,不断帮助客户发现共通之处。”

上海韵童线上推广负责人刘兴国:“选对平台,对线上推广工作非常重要。今日头条的数据量、数据质量和效果都比较稳定,不会像其他平台可能会受到其他因素影响,波动比较大。头条的优化师特别负责,给了我们很大的帮助。优质的平台不仅带来了商机数据,节约了成本,更为我们开展工作提供了极佳的便利性。”


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签: 今日头条广告优化运营

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(
  • 赞助本站

赞助信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】

相关文章

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报