当前位置:首页 > 新媒体 » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

信息流广告展现量低怎么办?必看流量优化秘籍!

 人参与  2018-03-30 11:28  分类 : 新媒体  点这评论  作者 :   来源 :

信息流广告投放(开户+优化Q2966708050)究竟该怎么玩?投放数据不理想到底该找谁?为什么点击率很高却没有转化?该如何系统,有条理开展信息流广告优化

一言不合就调价,调价无效就换素材,然后不断建计划进行反复测试。这种方法是正确的吗,是否适用于所有的数据情况吗?

让我们冷静下来,从头捋一捋梳理信息流广告优化的常见数据指标(营销漏斗模型,ROI,点击量/点击率,曝光量),相信大家看完之后,优化思路也会更清晰。

00iiu

一 营销转化漏斗

 

做好信息流广告优化,必须清楚信息流广告是怎么起作用的,常用的分析为营销漏斗转化模型。

01

除平台提供的数据外,可通过百度统计、热力图工具监测你的信息流广告展示、点击、消费、抵达率、二跳率等指标。进一步提升收益时,需要从上到下的顺序,沿营销漏斗对展现、点击、转化三层分别分析,寻找问题所在并进行解决。

二 展示量/展示量低,该如何调整

曝光量是指广告展示的次数,足够的曝光才能保证广告的有效触达,当曝光量不足的的时候,我们需要从影响展现量的几个主要因素为定向、出价、预算、投放时段、账户余额入手,逐一排查,确定提高曝光量的方法。

02

1)定向:投放前期,定向“宜宽不宜窄”

尤其对于新账户,在对目标转化人群认知不够清晰的话,设定过多过细的定向条件,容易导致曝光过度,从而导致成本飙升。定向过窄常见原因如下:

① 定向过于精准小众,导致覆盖人群过少。对于部分平台,可以设置关键词定向,定向有过相关关键词标签的用户,过于长尾的关键词会限制目标人群,更建议关键词定向“宜大词 忌长尾”。同时在没有数据支撑的情况下,也建议前期的地域,兴趣定向不要过于精细