当前位置:首页 > 新媒体 » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

CPM CPT CPC CPA CPS这些在营销广告中都是什么意思

 人参与  2018-03-31 11:28  分类 : 新媒体  点这评论  作者 :   来源 :

CPM(按展示付费

 

CPM:英文全称Cost Per ThousandImpression。

CPM是一种展示付费广告,只要展示了广告主的广告内容,广告主就为此付费。这种广告的效果不是很好,但是却能给有一定流量的网站、博客带来稳定的收入。

 

CPT(按时长付费)

CPT:英文全称Cost Per Time。

CPT是一种以时间来计费的广告,国内很多的网站都是按照“一个月多少钱”这种固定收费模式来收费的,这种广告形式很粗糙,无法保障客户的利益。但是CPT的确是一种很省心的广告,能给你的网站、博客带来稳定的收入。阿里妈妈的按周计费广告和门户网站的包月广告都属于这种CPT广告

(搞笑的是,笔者曾经在某某广告联盟看到有人把弹窗广告简称为CPT,难道是COST PER TANCHUANG的缩写!)

 

CPC(按点击付费)

CPC:英文全称Cost Per Click;Cost Per Thousand Click-Through。

CPC是一种点击付费广告,根据广告被点击的次数收费。如关键词广告一般采用这种定价模式,比较典型的有Google广告联盟的AdSense for Content和百度联盟的百度竞价广告。

 

CPA(按行为付费)

CPA:英文全称Cost PerAction。

CPA是一种按广告投放实际效果计价方式的广告,即按回应的有效问卷或定单来计费,而不限广告投放量。CPA的计价方式对于网站而言有一定的风险,但若广告投放成功,其收益也比CPM的计 价方式要大得多。

 

CPS(按销售付费)

CPS:英文全称Cost Per Sales。

CPS是一种以实际销售产品数量来计算广告费用的广告,这种广告更多的适合购物类、导购类、网址导航类的网站,需要精准的流量才能带来转化。

其他一些广告模式包括CPL(引导付费广告,也有人把每销售行为付出一定额广告费的广告模式称为CPL)和CPR(回应付费广告)。

 

二、比较分析

(一)从用户行为来看,任何网络广告要达到一定的效果,必须有以下基本的两步,一是展示广告,二是用户点击广告,对于某些网站而言,广告还要达到效果,必须有第三步,即用户在网站完成一定的附加行为,比如注册和消费。从这里我们清楚的看到

(1)CPT和CPM只在第一步收取广告费用,即,只需要向网站用户进行了展示,即可向广告商收取广告费用。

(2)CPC处于第二步,在用户完成点击行为以后,网站向广告商收取广告费用。(3)CPA和CPS处于第三步,即用户在广告商的网站完成某些特定行为以后,广告商向网站主支付广告费。

(二)承接以上叙述,从保护广告商和网站主的利益的角度来看,CPT和CPM较为保护网站主的利益,而CPC在所有广告模式中居间,CPA和CPS则倾向于保护广告主的利益。

(三)从广告价格上来分,CPT和CPM的表面价格相对较为低廉,而CPC居中,CPA和CPS的价格则似乎要高很多。需要指出的是,这里说的价格只是表面价格,不等于性价比。一般情况下,CPA和CPS的性价比相对固定,而CPC和CPT、CPM则根据网站对用户的粘性不同而有区别。

(四)从作弊难易程序来看,CPT和CPM的选择,通常取决于网站的质素,而网站的质素,衡量标准似乎只有网站统计和第三方统计,但这些都是很容易作弊的,国内满天飞的刷流量软件和网站,就是CPT和CPM作弊的最佳工具,尽管站长们都知道,但是广告商却只能在一段时间内广告效果不如意时才能有所察觉。对于CPC广告,尽管存在一定的技术防范措施,作弊也相对容易,国内甚至有网站出售点击广告包月,这也是导致国内CPC广告联盟式微的原因吧。而CPA也相对较为容易,只要有足够多的时间和精力去注册和验证虚假用户。唯CPS广告几乎不在乎作弊,也是几个广告类型中唯一很难作弊的广告模式。

 


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:CPM  CPT  CPC  CPA  CPS

<< 上一篇 下一篇 >>

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号