当前位置:首页 > 新媒体 » 正文

欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

经手上千万信息流推广费用,总结了这有用的6点!

 人参与  2018-04-08 11:28  分类 : 新媒体  点这评论  作者 :   来源 :

在当今这个移动互联网时代,(信息流开户+运营Q2966708050)我们每天会接收到很多资讯,每天手指不停地在滑屏。

据统计,在手机端,一个用户在浏览页停留的时间不会超过3秒,如果在3秒内,你的广告没有吸引用户,那边会造成用户流失。

而一则有吸引力的广告,往往是图文并茂的形式。在引起注意这一方面,文字的作用是22%,图片占到了78%!由此我们可以看出,“图片”在信息流广告中非常重要!

那么,如何让图片素材成为吸睛的利器?来,欢哥sem向你分享6大招,让图片画龙点睛!

第1招:排版

目前的信息流广告多以大图,三图,视频样式呈现,其中三图样式为最具吸睛效果的样式。

而一个好的排版更能让图片生动有力,同时美观统一、和创意相呼应的排版,更能激发用户的点击欲。

比如下图,从创意内容中可看出想要凸显服务。并使用接近心理方式,站在用户的角度思考用户最关注的点。

而在排版搭配上,色调与内容配合统一,并且在配图色调和内容统一,并且图片中进行了又一轮的优势体现。

第2招:平台

创意要与平台特性、人群相匹配,使其更有贴合性。

以百度信息流为例,可将平台划分为:资讯类、娱乐类两大类。

像资讯类平台(手机百度、手机百度浏览器)覆盖80%中国网民,广告形式会倾向于新闻类,而用户标签也会较倾向于工作。例如下图:

娱乐类平台(百度贴吧)18-34岁用户年龄占比80%;广告较倾向于下图形式。

由此可得出,针对不同的平台,在图片选择上要稍作区别。

第3招:色调

图片色彩搭配要符合品牌调性,清晰、醒目、有冲击力等对消费者产生视觉吸引力。

  • 色彩建议

品牌VI用色,对比色,同类色,节日气氛色等

  • 用色原则

1+2原则,建议色彩上使用一个主色,两个配色;

色彩搭配柔和、不刺眼;

色彩要饱和、醒目;

色彩使用要配合品牌、品类、时间节点、环境等因素;

颜色搭配建议积极向上。

  • 可参考

同色系配色、类比色系配色、正三角  形配色、分裂补色配色

第4招:热点

利用从众心理,特别是周围的人都关注的偶像、热门舆论等都成为大众的风向标,受众所喜欢的明星代言品牌也会触发点击。

我们可以结合“热点事件,明星代言,热播剧,热门游戏,动漫”等,结合企业推广产品/服务进行图片设计。

比如图一,利用井柏然自身影响力,吸引粉丝们形成点击;

比如图二,利用热播动漫初音、海贼王,勾起用户的回忆,从而形成点击。

第5招:情绪

通过不同的画面引起受众的感情共鸣,起到“一图胜千言”的作用,从“机会”和“痛点”的维度,表达出触动人心的广告从而刺激点击

第6招:节日

精美的节日广告样式满足广大消费者的从众心理,定制化节日图片表达对消费者的节日问候,让广告更有情调,可以增加品牌粘性。图片设计中一般会结合节日元素,给消费者最直接的节日气氛感受。比如春节,往往以红色系为主,凸显春节喜庆的氛围等。

在大多数情况下,我们都会较为关注创意、着陆页等,却独独漏掉素材优化。

其实,素材极大程度上可以影响用户对于创意的点击。所以,欢哥sem今天特地分享了六大技巧,赶快实践起来吧!


欢迎来到欢哥sem的博客,在这里你可以学到网络营销方面的全部知识

本文标签:信息流推广  信息流优化  信息流投放

<< 上一篇 下一篇 >>

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 SEM 电信广告 SEO WEB 新媒体 站长资讯

Powered 信息流优化运营,百度竞价托管,网站制作,网站优化一站式学习交流平台【欢哥sem】 版权所有 京ICP1234567-2号